※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

結婚式に初めて参列します受付の時に袱紗からご祝儀を出して本日はおめ…

結婚式に初めて参列します
受付の時に袱紗からご祝儀を出して
本日はおめでとうございますと
言うとネットに書いてありましたが
旦那はよく受付するけどそんな事言ってる人
いないと言っています💦

みなさんどうされていますか?

コメント

ママリ

結婚式には何度も出席していますが、毎回袱紗からご祝儀を出して本日はおめでとうございます と言って受付しておりました💦
誰が言う言わないとか気にしないレベルで当たり前かと思っていましたが、、今は言わないのが普通なのでしょうか?
ちなみに30前半の年齢です。

はじめてのママリ🔰

20代後半です
友達の結婚式に何度が出席させて頂いてます
受付が親族の場合言いますが受付が友達の場合言いませんでした💦めっちゃ受け付け込むのでそんな時間取れない感じでした💦
今度あるのですが職場の人の結婚式の場合は言おうと思ってます😌

ママリ

私は初めて友達の結婚式に参列するとき何もわからなかったので親に服装やそういったお祝いの挨拶を教わりましたが、知らない人もいるかなって思います!
でもそれ言わなかったら渡す瞬間無言で渡すのかな⁇お願いしますとか⁇笑
仮に周りが言ってなくても、言って間違いなことでは絶対ないので、きっちりしてていいんじゃないですかね😊