※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大分市の保育園について、入所の合否通知が初回のみか、再応募の場合の連絡がないのか不安に思っています。2月下旬に問い合わせても良いか教えてください。

大分市の保育園、入所できる場合は電話がかかってくると聞いたのですが、2回目以降の応募で落ちていた場合は何もこないのでしょうか…😭

3月入所は落ちてしまい本命は4月入所なのですが、初回しか合否の手紙が来ないと聞いたような気がして不安になっています。
2月下旬になったら電話で問い合わせても大丈夫なのでしょうか?

ていうか「下旬」ってぼんやりしすぎてるから日付を明記してくれ!!!😅ってなってます。仕方ないのはわかってますが…

落ちていたらと思うと不安で、そのことばかり考えてしまいます💦

長々と申し訳ありません、通知方法についてご存じの方いらっしゃいましたら教えていただけると嬉しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

手紙だと思います✨
ただ、今市役所は忙しいと思いますしお気持ちはわかりますがお待ちしたらどうでしょうか。
お知らせすると事前にお知らせくれてるし。
保育園の面接も3月中旬終わりから下旬とギリギリですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今そわそわしていても仕方がないですよね💦
    心を落ち着けて待とうと思います…!

• 2月4日
ちょも

4月入所は年度が変わるので再度通知がきます!
昨年は14日あたりだったそうなのでまだ待ちましょう😄
希望した園によってギリギリまで選考してくれたりがあるので日程に多少の違いがでます。

電話の問い合わせが増えると市役所の本来の業務が滞ることがあるので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再度通知が来るとのことで安心しました、ありがとうございます!

みなさん同じ気持ちですもんね💦落ち着いて連絡を待ちたいと思います。

• 2月4日
くら

4月入所は文書で通知って言われました^^
うちもドキドキしてます🤭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    ドキドキしちゃいますよね…!お互いに決まると良いですね!

それまで気持ちが落ち着かないけど、子どもとの時間を楽しみながら待ちたいと思います✨

• 2月4日
orange🧡

大分市東部ですが、本日通知書届きました!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    こちらも本日届きました!思ったより早くて驚きました!

• 2月11日