※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
家族・旦那

なんか…急に気になりだしたので質問させてください。こないだ彼氏が前の…

なんか…急に気になりだしたので質問させてください。

こないだ彼氏が前の職場の人と飲み会に行きました。
その職場のメンツはちょこちょこ飲みに行く仲良しです。

私と付き合う前からの付き合いで、
何度か既に飲み会行くことはあって、
年齢も少し上の人や若くて同じ歳が1人。
女性がほとんど。てか、メンズは1人なんじゃないかな😅

こないだの飲み会は帰りに途中まで方向が同じ人と話しながら歩いたようで、おそらく2人です。

飲み会終わってすぐLINEを私にくれたが直後から返信はなくて、
30分以上してから電話がきました。
歩いて帰ってると。
今は1人でタクシー拾おうと歩いてる〜と。

その時は疑いはない…ただ私も彼と初めて複数で飲んだときに
結構な距離を歩いて送ってもらいながら初めて色々と話しながらという仲良くなるキッカケがそれだったし、思い出の1つ。

同じことをしたのかぁとちょっと残念というか、ふーんと拗ねる感情はちょこっとだけありました。

でも、気にしないと思い、結局電話しててもタクシー捕まらない様子で私が車で迎えに行くよと言って送りました。

その後も別に何も…なんですが、
今になってふと、、
彼女がいて、前後に連絡くれたのはいいし嬉しいけど
女性と2人で話しながら歩いて帰って、
その間、私が何度か送ってるラインには話してるから返せず…

なんか、今後も同じ人じゃなくても2人で帰るってありえるよなぁって思ってしまって、急にあわよくばのような感じを感じてきてしまって今になってもやってます😅
まぁ今回がこういうのは初めてなんですけど…

信用はしてるけど
あまり良い気はしない…
けど、束縛したくないしされたくないだろうし、
最初でモヤって変なこと言わなくてよかったなと思う部分と
もし私が正直嫌だなと言ってたらどういう反応したのかなと気にもなります。おそらく言ってたら彼氏も束縛いやってなってたでしょうけど、、。
まぁ大人だし帰り途中まで2人もありますよね。
何も気持ちないからあえて私にオープンに話したんだろうし。

気にすることじゃないですよね?💦皆さんのただ意見と反応が知りたいです!

まぁこの一緒に帰った人じゃなくてどっちかと言うと別の先輩の方が彼が慕ってる感じがあって私はただ羨ましく思ってしまってますけど😅

コメント

ねね

私は絶対むりですね🥹

普通に異性と2人きりになるメリットなんて1個も無いですし、一緒に居る相手も付き合ってるの分かってるのに、キモイな〜って思う派です😂

結婚じゃなくても、付き合う事にも責任ってあると思うので、それを「重い」とかだけで片付ける人が意味分かりません😇嫌なことは言ったほうが後々のお互いのためにも絶対良いです🥲

• ゆら

ゆら

そうなんですよねー
    その時は、ふーん何か私の特別な思い出の1つでもあった帰り一緒に帰って〜が蘇ったのでそこのモヤ感はあったんですよ。
    でもヤキモチ妬いてるというのとはちょっと違くて…
    まぁ今になって、
    あれ?これって普通に流して受け入れて良かったのかなぁって。
    途中は連絡とれてないし、LINEだったけどもし電話してたら出てたのかな?とか。
    まぁ誰かといたらましてや飲んでるからマメに連絡返すって出来ないよなぁと理解もできますけどね。

でも確かにあまり良くないですよねー2人って何があるか分からないし。
    付き合うにも責任があるって素敵ですね!私もそう思います。
    異性がらみでやめてほしいようなことって話したことお互いなくて、
    だからアウトラインが分からないんですよね…
    束縛嫌なタイプだろうから何も言わんと思ってたけど、、同じこと私がしたら何も言わないだろうけど内心は嫌がってそう😅

• 4時間前
  • ゆら

ゆら

彼に言ってみるべきかとも思ったけど、やっぱりやめた方がいいかもです😅
    なんか私がいい気はしないと話した想像してみたら、その行動を辞めるというよりは、報告をやめそうで💦
    LINEも帰るよってきて家帰ったよくらいになりそうだなと思ったので今回はやめときますかね。
    飲み会も頻繁なわけではないし、今後またあるようなら考えます…

女友達とか知り合いとか2人ということに抵抗が元々ない人だとも思います。だから良いって訳じゃないですけど、大人だから2人になるシチュエーションはありますもんね。
    まぁ私ならしないし、私の場合は嫌がりそうだけど表には絶対出さないでしょう😅
    様子見ますかね。

• 3時間前