※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

7ヶ月半。離乳食ほとんど食べません。スプーン3口~5口食べるくらいです。そんなものですか?

7ヶ月半。
離乳食ほとんど食べません。
スプーン3口~5口食べるくらいです。
そんなものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

椅子に座ってしっかり下に足をつくのが1番赤ちゃん的には食べやすいみたいですよ🙆‍♀️
あともし手作りでしたら、案外ベビーフードの方がパクパク食べる子もいるみたいです😹💡

• まめ

まめ

ベビーフードにしようか悩みながらまだ手作りしてます😅
    ありがとうございます💗

• 2月14日
🐟

上の子の時はパクパク食べてくれてましたが、下の子はその逆であまり食べない子です👶🏻

すぐいらない!ってされるので、は〜い終わりね〜!ってササッと終わらせてました😇
少しずつ少しずつ食べる量は増えてきていますが、まだ今の月齢の子が食べる量は完食できません!

その子なりのペースがあるので、それに合わせてゆっくり気楽に進めていけば大丈夫です👌💕

• まめ

まめ

同じような感じかもしれません。
    食べる時は口を開けてご飯を迎えに来てくれますが、いらない時は口を詰むんで食べません😔
    そんな時はいつまでやってても意味が無いので諦めて辞めちゃいます💦
    安心しました!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月14日