※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
家事・料理

新居用の軽くて使いやすい掃除機を探しています。おすすめがあれば教えてください。

新居に向けて掃除機を購入しようと思っています!

恥ずかしながら結婚してから掃除機は使っておらず、クイックルとコロコロで掃除をしていました!

できるだけ軽くて、子供がいるので使い勝手がいい掃除機を探しています!

おすすめありましたら教えてください!!

コメント

ちゅん

この際ルンバはどうでしょう?
水拭きと掃除機の機能があるものが便利です✨
うちは、ルンバ+クイックルワイパーです!

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    ルンバ憧れます笑 床に物を置かないというのはどうしたら継続できますか?

• 3時間前
ぽいん

うちはダイソンのコードレス使ってます。やはり吸引力は最高で安心感ありますし、お手入れも楽ですが、少し重い…
知人に、まきたの掃除機もいいよーっておすすめされたことあります!軽くてなかなかいいらしいです😊

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    そうなんですよね、ダイソンは吸引力惹かれますが重いのが悩みどころでした。
    お知り合いの方のお話もありがとうございます!参考にします!

• 3時間前
ぴい

マキタの掃除機はどうでしょうか?
私は最後までシャークと悩んで結局シャークにしましたが、マキタの方が軽くて手軽に掃除できるかな?と思います💡

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    悩んで最終的にシャークにされたのはどうしてですか?

• 3時間前
  • ぴい

ぴい

吸引力と、一番はデザインですね😂
    ちなみにシャークは、普通に使うには良いですが、片手で階段をかけるのは疲れるかなって感じです🤔

• 3時間前
  • みかん

みかん

シャーク私も店舗で試したのですが重くて😂ありがとうございます!!めちゃくちゃ参考になります!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

マキタのコードレス、軽くてスイスイです。サイクロンのアタッチメントをつけました。

• みかん

みかん

ありがとうございます!
    軽いのを探しているので参考になります!!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽さと吸引力のバランスが取れてると思います🙆自立しないのだけがちょっと残念です

• 3時間前
  • みかん

みかん

なるほど、壁に立てかけるとかしないとということですかね?
    ありがとうございます!調べます🫶🏻

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

マキタもシャークもダイソンも持ってます😇笑

1番使い勝手いいのはマキタですね。軽いし、掃除機の掃除も簡単です。シャークは大きいのではなく小型なので参考になるような回答はできないです🙇

• みかん

みかん

めちゃくちゃ参考になります!!ありがとうございます!
    3つを使い分けてるのでしょうか?

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にしていただけて嬉しいです☺️
    はじめはマキタとシャークを持っていました。シャークは小さいのでちょっとしたところだけに。
    車の掃除をするのに吸引力高いのが欲しくてダイソンも買いました!
    今も主にフローリングがマキタで、絨毯や布団掃除機代わりに使う時はダイソンです!

• 3時間前