※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

長年専業主婦をしている女性が、就職活動に向けてリクルートスーツをちゃんとした店で用意すべきか悩んでいます。

長年専業主婦してます。
近々就活することになったのですが、やはり青山などちゃんとしたらスーツ屋さんでリクルートスーツは用意すべきでしょうか?

コメント

その世代の方々はスーツではなくフォーマルな格好なイメージです!

• ママリ

ママリ

パートではなく正社員としての面接でもユニクロで揃えられるような感じでもいいのでしょうか?💦

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

正社員でしょうか?🤔
銀行員や商社でなければ綺麗目な印象のコーデでいいと思いますよ😊リクルートスーツだと浮いちゃうと思います!

• ママリ

ママリ

正社員で事務受付などを受けようと考えてます!
    綺麗目な感じでいいんですね☺️

• 2月3日
ちゃ

青山などでもいいと思います!
ユニクロの感動ジャケット・感動パンツもオススメです〜!

• ママリ

ママリ

ユニクロで揃えてもいいんですかね?!正直就活が終われば使用しないと思うので…なるべく安く済ませたくて😅

• 2月3日
  • ちゃ

ちゃ

新卒採用以外でリクルートスーツ着たことないです🤣
    今の仕事はユニクロの感動シリーズのセットアップで面接しましたが問題なかったですよ😊
    綺麗目な格好なら大丈夫かと💡

• 2月4日