※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠糖尿病の方にお伺いします。出産後も自己血糖測定を続けましたか?それとも出産までの測定でしたでしょうか?

妊娠糖尿病になった方に質問です。
インスリンなどはせず、食事管理と自己血糖測定(食後
2時間後、毎日)の方に聞きたいです。

子供を産んだ直後からも、自己血糖測定は続きましたか?
それとも産むまでの測定でしたでしょうか?

コメント

さまま🔰

産後は測定は終わりました!
検診で検査してもらって、異常なくなってたので終了って感じでしたよー

• にこ

にこ

産んだ後の次のご飯から測定は無しということでしょうか?😳

• 2月3日
  • さまま🔰

さまま🔰

はい!産んでからは測定なしでしたよー!

• 2月4日
にいな🔰

こんばんは。妊娠糖尿病でした。

私は産むまでの測定でした。食事制限頑張って、最後の2カ月くらいは血糖測定卒業してたと思います。測定してたのは3〜4カ月間くらいだったかと思います。

友だちは産後も糖尿病予備軍と判断されて血糖値の検査で数カ月に一回通院してると言ってた(日々の血糖測定はしてません)ので、人それぞれだと思います。

不安ですよね。食材、食べる順番や間食の内容はやはり気をつけたほうが良いと思いますが、食後すぐの運動も効果ありでした。ラジオ体操やお散歩がおすすめです。

応援しています。

がちゃp

はい!産んだ後も1か月続きましたよ💦
産後は食後のみでしたが!

本当に妊娠中だけなのかということで継続でした。私は下がってはいましたが、1年後と3年後にも検査するらしいです💦