※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

高さ40cmのソファーから身長70cmの子どもが落ちましたが、1m以上の高さでの危険性についてどう思いますか。マットが1cm敷いてあります。

高さ40cmのソファーに身長70cmが立った状態でふらついて頭から落ちました。
1m以上の高さが落ちると危険と書いてありましたがこの場合1m以上の条件が当てはまってしまいますよね…?😢
落ちた瞬間はギャン泣きしてその後ミルクをあげたらけろっとしてました。
床は厚さ1cmのマットが敷いてあります。

コメント

はじめてのママリ🔰

落ちてから、24時間観察して急な意識低下や呼びかけに反応しない、吐く、などあれば夜間救急で、大丈夫なら朝にかかりつけ医に受診して診てもらって下さいと、以前に救急相談電話にかけた時に言われました💦
小児科でも、翌日の同じ時間までは様子見を続けてねと言われ、寝ている時が1番心配でした🥲
もし、この後の見守り方など気になるようでしたら、♯8000に電話して看護師の方にアドバイスいただいたら良いと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😢
    落ちたのは2時間前ぐらいで今は寝ています。
    特に吐いたりぼーとしたりはないです。

いつもは30分かかる寝かしつけが5分で終わったので不安になってきました…

番号も教えてくれてありがとうございます🙇‍♀️

• 2時間前