※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがピアノを習いたいと言っていますが、賃貸マンションでピアノ不可です。キーボードで気軽に音楽を楽しめる習い事はありますか?

キーボードの習い事ってありますか?

子どもが(小1)ピアノを習いたいと言っています
周りで習ってる子がいたり、学童でキーボードを弾いたりするのが好きで自分ももっと弾けるようになりたいそうです

いま賃貸分譲マンションに住んでいて、ピアノ不可です
キーボードはあります。
ピアノを習うとしたら、今後ピアノ(電子でも)の購入が必要になると思いますが正直、いつまで習うかもわからない、電子ピアノだとしても置く場所がありません

ピアノやエレクトーン以外に、キーボードとか気軽に音楽を楽しめるような習い事ってないのでしょうか?

コメント

まっこ

オルガンとかどうですかね?
素人感覚では鍵盤の重さとか似てる気がするんですが…ヤマハとかでもやってるみたいです。

はじめてのママリ

母がピアノ講師してますが、準備いただくものとして、鍵盤の押せるタイプのものならなんでもOKとしてるので、(もちろんキーボードでも)教室によるとおもいます😊

みかん🍊

私自身小1〜小6までピアノ教室通ってて家ではキーボードでした!
ピアノとキーボードではやっぱり鍵盤を押す力で出る音が違うかったりはしますが、私はなんとかなりました👍(先生はピアノを買った方が…と言ってましたが金銭面で🙅‍♀️でした)

ちなみに個人の教室でした。