※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食についてです🍚初めて離乳食をあげる際、むぎ茶も一緒にあげていま…

離乳食についてです🍚
初めて離乳食をあげる際、むぎ茶も一緒にあげていましたか??
むぎ茶をあげるときは、粉タイプを使っていましたか??それとも、赤ちゃん用のペットボトルタイプのものでしょうか??
インスタなどを見ると、むぎ茶の写真がある人と無い人がいますが、普通はあげるのでしょうか??😭

コメント

はじめてのママリ🔰

なんとなく水分取らせないとかな〜って思ってあげてました!
わが家はペットボトルタイプのを使ってましたよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!参考にさせていただきます😭🧡

• 2時間前
ym

離乳食に慣れるまでは水にしてました!
麦茶はまだ無理にあげなくても良いと思いますよ。
ちなみにあげる時はペットボトルタイプだとコスパ悪いので粉タイプをあげています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😳
    ちなみに粉タイプの物を使うときは、1度沸騰したお湯か水を使いますか??💦

• 2時間前
tetsu

離乳食あげ始めの頃はまだミルクを飲んでいたのと、ご飯も水分たっぷりなので特に意識してなかったです😅
ご飯が2回食になってから水や麦茶に挑戦しましたが嫌がってジュースばかりになってしまいました...。
今こそ麦茶(amazonのベビーブランドのペットボトル)を飲んでいますが最初にジュースをあげたのは失敗でした😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初の頃は、無理に飲ませなくても大丈夫そうですね😳
    ジュース気をつけます😫笑

• 2時間前