※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

何歳(何ヶ月)頃から子供+親2人同室で寝ていますか?生後3ヶ月のため夜…

何歳(何ヶ月)頃から子供+親2人同室で寝ていますか?
生後3ヶ月のため夜間授乳が2回ほどあるため、親どちらかが赤ちゃんと一緒に寝て、片方がゆっくり寝られる時間を作っています。
夜間授乳や夜泣きなどが落ち着いたらいずれは皆で寝たいのですが、大体どのくらいから変えられるのかお聞きしたいです!(個人差あると思いますが。。)

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子の時はマンションで部屋数なかったので最初から一緒に寝てました!
大体5ヶ月頃から夜通し寝てくれるようになりました😊

今戸建てで下の子産まれてからは
私と下の子だけ別室で寝てますが
3ヶ月過ぎたぐらいから夜は続けて寝てくれて泣くこと無かったので
下の子だけで言えばもう一緒に寝れます🙆‍♀️

泣かずに朝まで通して寝てくれるようになる時期は個人差かなりあるのであまり参考にはならないかもしれませんが
うちは早い方だと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちの旦那は寝たら基本起きないので退院したあとはずっと一緒に寝てました😌
ちなみに上の子は2ヶ月入る頃から夜通し寝てましたが、下の子は10ヶ月頃まで夜2〜3回起きてました。

晴日ママ

1人目退院した時から一緒に寝てます🍀*゜
みんな完母なので夜中の対応は私です( ˙꒳˙ )

はじめてのママリ🔰

ずっと同室ですが、20時に寝て、24時に起こして授乳して、次が6時以降になったのは、2ヶ月半くらいからでした!
3ヶ月くらいからは、10〜12時間程度続けて寝てました👶🏻