※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yui
その他の疑問

2歳児のお子さんがいる方に質問です。普段、何飲ませていますか?

2歳児のお子さんがいる方に質問です。
普段、何飲ませていますか?

コメント

じゅん525

麦茶か水を飲ませてます!

• yui

yui

ご回答ありがとうございます❕
    最近、アンパンマンのジュースにはまってしまい困っています。なかなか麦茶を飲んでくれなくなり、アクアライトやジュースばかりになってしまい、断ると大泣きで…😢
    歯にも良くないのでやはり麦茶に戻そうと思います❗

• 5月13日
へる

お茶、水、牛乳です。
長時間車に乗る時や、人の家にお邪魔して出して下さった時などはいただくようにしています〜。

• yui

yui

ご回答ありがとうございます✴
    少し前までは○○なときにと、私からあげると飲む感じだったのですが、最近になり急にジュースジュースになってしまいました。
    私が妊娠中でいろんなことを我慢させてばかりで、前より頻繁にあげるようになったのが原因ですが、お茶を全然飲まなくなってしまったので、また麦茶を基本に戻したいです。

• 5月13日
  • へる

へる

そうなんですね〜(。•́•̀。)💦
    下ができるとなんか上の子に対して負い目を感じちゃってついつい甘やかしちゃいますよね(^^;;
    ジュースやおやつは特に手に入りやすいので、子どもも欲しがりますよね(>_<)
    買い物に行っても買わないといつまでもギャーギャー言ってたり.....。
    おやつの時間だけとかお風呂上りだけとかきめてしまって、あとは泣いても放置するしかないですかね(^^;;
    うちはジュースやおやつを欲しがる時は果物を出したりしていますよ〜

• 5月13日
  • yui

yui

そうなんです😢好きでお姉ちゃんになるわけじゃないのに、私が切迫早産体質なので初期からいきなり抱っこもダメ、安静でほとんど横になっている状態、2週間に1度の通院、などで娘にはダメダメばかりですが、我慢してくれているので、毎日1日をもて余していて唯一の楽しみとしてあげていたつもりが、気がついたらジュースしか飲まなくなってしまいました。
    せめて1日一回にしたいです😞
    私がいけないのに、つい「いい加減にしなさい!飲み過ぎ!」と声を荒げてしまっています。
    ジュースのこと以外であまり泣くようなことがないので、私もどんなに泣いても放置が出来ずに負けてしまっています😭

• 5月14日
  • へる

へる

気持ちはわかります(。•́•̀。)💦
    下を作ったのは親の都合で子どもには関係ないけど不自由させてしまうのは否めないんですよね〜。
    安静指示が出てるなら、できるなら保育園とか一時保育を利用して気を紛らわせるのも手ですが、なかなか難しいですもんね( ´∵`)
    そこで負けちゃうとグズればもらえると学習しちゃうので、辞めるなら断乳と同じで泣いても喚いても怒っても出さない、が唯一の改善策だとは思います( ´∵`)

• 5月14日
  • yui

yui

ありがとうございます(>_<)
    実際に二人の出産を終えている方のご意見、とても参考になります❇
    そうなんですよね、結局、娘にとって良くないことだからやめなきゃと悩んでいるわけで、悩むくらいなら自分が一番強い意思を見せないといけないんですよね😞
    私は母乳の出も悪くて、新生児のときにはすでに完ミでしたが、娘も母乳やミルクを飲むことがあまり好きではなかったので、在庫がなくなったときにすんなり終わりにできました😅欲しがっても我慢させたり、こちらも根気よく頑張る経験がなかったのですが、大変なことなんですね(/´△`\)
    嗚咽しながら泣いている姿を見ると負けてしまいます😞
    みなさんやはり私みたいにだらしなくジュースあげてないですもんね😫早速、頑張ります(>_<)

• 5月14日
  • へる

へる

グッドアンサーありがとうございます♡
    そうですよね〜....。
    唯一の楽しみをとるのは可哀想だけど身体にいいものではないし…って悩む結果ズルズル続けちゃいますよね(^^;;
    妊娠中で体もしんどいしギャン泣きされて手が付けられずイライラするやら自分が情けないやら申し訳ないやら....いろんな感情が混ざりすぎて自己嫌悪で吐き気しますよね。
    そうなんですね!
    うちは逆に完母でしたが、2人目妊娠が上の子8ヶ月の時で、張りが強くてドクターストップがかかってしまったので強制断乳でしたが、最初2日は泣き続けてました(^^;;
    おっぱいが出ないようにワンピースにしても襟元から何とか引っ張り出そうとしたりスカートの中に入り込んで飲もうとしたり.....まだまだ飲みたい盛りだったので、それだけは申し訳なくて自分が情けなくてどうしようもなかったです。
    ごねても貰えないとわかればだんだんごねる時間は短くなっていくので(息子は家にいると1.2分で諦めます(^^;;))、取り敢えず最初の3日粘ってみてくださいヽ(。・ω・。)ノ

• 5月14日
  • yui

yui

こちらこそ、親身になって相談にのってくださり、ありがとうございます(>_<)
    そうなんです!!!まさに!それです!!!
    いろんな感情、いろんな考え、甘え、申し訳なさ、もうごちゃごちゃです😭
    なんだか娘には生まれる前から申し訳ないことばかりで、無事に生まれてきてくれたのに1歳の頃には凄いイライラしていて怒鳴ってばかりだったり、2歳になれば今はこんなだし、もう自己嫌悪ばかりで私はいつちゃんとお母さんになれるのか、いつ学習するのか、自分がバカすぎて呆れてしまいます💧
    全部がだらしないんです💨
    隣で娘もまだ起きてますからね💧

年子なんですね❕
    確かに、妊娠中は断乳しないといけなくて、まだやめなくていいときなのに、可哀想に思ってしまいますよね😞
    二年前って、すごく世間が「母乳育児」を推薦しているときで、私も母乳があげられないことに何度も涙したので、お気持ちわかります❕

三日、粘ってみます!
    夜分遅くに、こんなジュースのことなんかでお付き合いいただいて、ありがとうございます😭😭😭

• 5月14日
  • へる

へる

いえいえ、とんでもないです〜。

あ〜、わかります〜。
    1歳から3歳って、どんどん自己主張が強くなってこだわりもグッと出てくる時期なのでついイライラしちゃいますよね(^^;;
    イライラして寝顔見て自己嫌悪に陥って....の繰り返しです(>_<)
    あら、娘さん元気いっぱいですね!
    今日は特にお天気も悪かったし体力余らせてますよね〜(笑)
    寝かせようと思っても寝ない時は寝ないですよね(^^;;
    うちは結構雨の日はお風呂場でシャボン玉したりして時間体力消費してたりしますよ!
    お風呂でシャボン玉なら座っててもできますし、結構息子は大はしゃぎして疲れるのでいいみたいです👍

1歳3ヶ月差の年子になります〜。
    確かにそうですよね。ここ数年の母乳育児神話、凄いですよね〜。
    うちは母乳でいけるならミルク代かからなくてラッキーくらいの感覚だったんですが、話しかけられると必ず「母乳?」と聞かれて鬱陶しかった覚えがあります(他人なんだし母乳だろうがミルクだろうが関係ないやろーって思ってました(笑))

いえいえ〜、無理しすぎてお疲れでませんように!
    体調に無理のない程度にやってみてください。
    因みに....うちの最終兵器は口内バランスタブレットです(笑)
    口内バランスタブレット大好きっ子なので、どうしても気分が変わらない時はささーっと歯磨きして(歯磨き後の御褒美に出してて、仕上げ磨き後でないとタブレットなしにしてるので)タブレット口に放り込むと忘れます(笑)

• 5月14日
  • yui

yui

そうなんですよね💨
    1歳頃歩くようになり、目が離せなくなり、でもずっと監視してられず、こっちも思うようにいかなくてイラついて…💧
    夜中旦那が帰ってきたときに泣きながら何度も懺悔しました。全く勝手です。
    1度だけ「社会で言うとモラハラだよ、一方的に怒鳴ったりしてたらモラハラと同じ。」と言われ、私って凄く最低な母親だと思うことばかりです。実母にも「二人育てるって大変だよ、あんたにできるの、よほど頑張らないと無理」と言われてる程です。
    私の元に来てくれた子供達には、感謝して恩返しのつもりで、大事に大事にしたいのに、自分の感情が勝ってしまう未熟者です💧
    へるさん、共感してくださって嬉しいですが、きっと私より全然大変ですよね💦年子育児、私は多分ノイローゼになっちゃいます😂
    あっ!関東済みですか?今日すごい雨でしたよね(○_○)!!
    なるほど💡お風呂でシャボン玉ですか🛀シャボン玉大好きなので真似させていただきます💮

確かに母乳神話ですよね💦
    人の子育てに事情も知らずにずけずけ言ってくる人いますよね。
    それと当時は、芸能人の出産ラッシュでblogでバカの一つ覚えで母乳母乳って言っていて、社会問題になってました。母乳がでなくて泣いてばかりいた私に、母が「母乳が出ないとダメな母親なの?なら私もダメだったんだわ、ごめん~」と言ってくれた一言と、北斗晶さんが「出ないもんは出ないんだよ!」とblogに書いてくれたこと、とても救われました。
    二人目また出なくても、へるさんのご回答を思い出して落ち込まずに済みそうです😆

なにか最終兵器としてかなり効力発揮してくれるものを私も探してみます❕口内タブレットも試してみたいと思います✨
    息子さん「1こ」がわかって、凄いです❗
    うちはすぐ「1こ、くーださいっ」って始まるので…

• 5月14日
しまほっけ

普段は麦茶です🙌
1日1回程度、牛乳も飲ませます☺️
不定期でおやつの時間にジュースもあげますが、週に1~2回程度です。

• yui

yui

ご回答ありがとうございます❗
    最近になり、ジュースを覚えてしまいました💦
    牛乳や麦茶に戻そうと思います❗

• 5月13日
aaammrttt

うちは水です!
牛乳大好きで牛乳もたくさん飲みます!

• yui

yui

最近、急にジュースばかりをねだるようになり、断ると大泣きします😢
    歯のためにも良くないし、頑張ってジュース忘れさせようと思います😰

• 5月13日
yuuu..

基本麦茶です( ˊᵕˋ )

• yui

yui

ご回答ありがとうございます☺
    うちもつい最近までは基本的に麦茶や十六茶で、おやつにジュース、お風呂上がりにアクアライトをあげていましたが、アンパンマンジュースにはまってしまい、大泣きして欲しがります。麦茶全然飲んでくれなくなってしまいました。お互い頑張って基本麦茶に戻したいです(>_<)

• 5月13日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣踏み台🐒24🌱

甥(3歳)も最近ジュースの味を知り、普段お母さんはくれないからおばあちゃんにねだっています笑
おばあちゃん家に行った時だにけ!とか特別な日にした方が良さそうですよね💡

因みにその甥は普段麦茶、水、牛乳です(^^)

• yui

yui

ご回答ありがとうございます✨

そうですよね(>_<)
    最近、二人目ができていろんなことを我慢させているのでつい甘くなってしまった私が悪いのですが、夜まで一度も麦茶を飲まなくなってしまい、本人のなかで逆に麦茶が「歯磨きしたら麦茶」と、特別な飲み物になってしまいました。
    断ると大泣きするほどになってしまったので基本麦茶に戻したいです😞

• 5月13日
空良

麦茶と牛乳主に飲ませてます。
お出掛けしたときにたまに。
お菓子の時間
週に2回くらいです。
虫歯にならないように
そのぶん歯ブラシは念入りに
してます

• yui

yui

ご回答ありがとうございます❗
    私もお出掛けのときの特別なものにしたいと思います😞

• 5月13日
マリオの母

ルイボスティー、黒豆麦茶、五穀麦茶などを中心にあげています。たまーに飲むヨーグルトやジュースを少なめにあげています。ルイボスティーはほのかに甘いので、お茶の中では一番お気に入りのようです。

ジュースは危険ですよね😞たまにあげるとまた欲しがるので…。「ジュース!」としっかりねだる時は「ジュース、ないの。」としっかり断っています🙄

• yui

yui

ルイボス、私が飲んでいるので明日から娘にあげてみます😂
    最近、ジュースのエスカレートで…
    詳しくありがとうございます❗

• 5月13日

基本麦茶か水です。
が、この連休で両祖父母の家で飲みまくったジュースに目覚めてしまい、今は毎日葛藤タイムがあります 笑。
頂いたジュース(リンゴ100%)は、おやつの時にしかコップに注がないよ!無くなったらもうおしまいだよ!と言い続けて実行中です。あとはホットケーキの中に一緒に入れてみたりと楽しみながら使うことにしました。

• yui

yui

ご回答ありがとうございます🌟
    目覚めたものをもとに戻すのは結構大変で苦労しています(>_<)
    普段は、何に対してもあまり欲を出さないほうで、ぐずったりもしないのに、ジュースに対しては最近凄いんです。
    自分が悪いですが、困りました💧

• 5月13日
ゆぅウサ

うちも基本的には麦茶だけですが、アンパンマンジュースも飲ませています💦

「1日1個‼」と言って、朝か昼間のお出掛けの時に飲ませています😅

最近は毎日欲しがらなくなったので時々になりましたが、一時期は毎日欲しがって大変でした💦

• yui

yui

ご回答ありがとうございます☺
    アンパンマンの影響力なのかジュースの影響力なのか……
    アンパンマン麦茶を売って欲しいです😢
    やはり、嗚咽しながら泣こうが何しようが放置して諦めさせるしか無いのでしょうか…
    今まで何に対してもあっさりで「だめ」「また今度」と言うと「わかった!」と諦めるので、初めて苦戦してます💧

• 5月14日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

私も下の子を妊娠してから、何かを察知したのかワガママになって欲しがっていました💦
    甘やかしたのもありますが😅

私も途中から安静になったので、抱っこもイスやソファに座った状態で上に座らせたり、ギューッと抱き締めたりはしていました。

欲しがっても1日1個と決めて、それ以上は与えず、他のオモチャなどで気を紛らせたりしていました。

• 5月14日
  • yui

yui

まだまだ抱っこしてほしいのに出来ずに、一緒にお出掛けは出来ないのに2週間に1度の大学病院は3時間も待たされる娘に、母として負い目ばかり感じてしまいます。
    一人目の宿命
    それがわかってて二人目つくったんでしょ
    と言われることもありますが、その通りですよね。
    1日一回と決めて、明日から、親子で頑張りたいと思います❕ついついイライラしてきちゃいますが、まず私が頑張らないといけないですね😰

あの…これは私の勝手な気持ちなのでご気分を悪くされたらすみません😭スルーしていただきたいのですが、姉妹なんですね😍昔から姉妹に憧れていたのでいいな~と思ってしまいました😌

• 5月14日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

妊娠中でイヤイヤ期の娘、つい甘やかしたりイラッとしたりしますが、頑張ってください💦

うちは室内で出来る遊びは、ペットボトルボーリングや室内用のトランポリンで遊ばせていました😊

最近はチラシや新聞紙をビリビリしたり、それをビニール袋に入れて膨らませて、投げて遊んだりもしています♪

私は男の子も育ててみたいなと思っていたのですが、主人は姉妹希望だったみたいで😂
    女の子だと可愛い服を買って、姉妹お揃いを着せるのが楽しみです😌

• 5月14日
  • yui

yui

お家の中での遊び、参考になります😆ペットボトル、紙ビリビリ、来週から早速遊びたいと思います😍

授かりものに、希望を出してはいけないとは頭ではわかっていますが、姉妹を夢見ていたので、まさしく「ガーン( ̄▽ ̄;)」を味わいました😂妊娠初期から、悪阻など全てが娘のときとは違ったので予想はしていましたが、予想的中です👦
    そうなんです!お揃いの、可愛いお洋服、二人でフリフリしてもらうこと、将来パパ抜きで買い物行ったり旅行に行ったりすること、夢見ていました😭
    女の子姉妹を見ると思わず「いいなぁ」と呟いてしまいます(笑)
    今日、ネットで男の子の服を検索したら、つまらなすぎて数分でやめました(笑)

• 5月14日