妊娠15週目の妊婦です。カンジタに悩まされ、4種類の塗り薬も効果がなく、陰部が悪化しています。特に夜の痒みがひどく、掻いてしまうこともあります。この痒みはカンジタとは違うのではないかと感じています。セカンドオピニオンを受けた方が良いでしょうか。
妊娠15週目の妊婦です。
妊娠する前からカンジタにずっと悩まされていたのですが、妊娠してからも治るはずがなく酷くなっていく一方です。もうかれこれ4種類の塗り薬を頂きましたがどれも合わず、悪化してしまってもう陰部はボロボロです。夜が特に痒くて痒くて寝れないし、寝ている間も無意識に掻いてしっているようです(旦那が見ていた)
この皮膚の方の痒みはカンジタではないのでは?と思ってしまいます。セカンドオピニオンしたほうがいいと思いますか?このような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

スフレ🔰
私もカンジタなったことあるので辛さわかります😢
薬は産婦人科でもらったんでしょうか?
私の場合産婦人科で膣の中に薬を入れてもらって、塗り薬を2種類もらって毎回かゆみは治ってました。
あと、カンジタの原因はストレスとかもあるそうですが、おりものシートを使うと通気性が悪くなって雑菌が繁殖してなりやすいとか…😱
私は下着を汚したくなくて一時期おりものシート使ってたんですが、使わなくなったらなりにくくなりました!
それでも改善しない場合はセカンドオピニオンおすすめします😔

はじめてのママリ🔰
膣錠は入れてもらってないですかね🤔?
私はそれが効きました!塗り薬はあんまりでした🥹
早く良くなりますように🙏
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!膣錠も何回も入れてもらってますが治らずです…。
ありがとうございます😭- 2月5日

ぴぴ🔰
コラージュフルフルという真菌に効果のある泡ソープを試して改善された方もいました!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
コラージュフルフルも何年も使ってますが治らずです…😭- 2月5日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
お薬は産婦人科で処方してもらいました。
膣錠も何回も入れてもらってますが治らずです…。
おりものシートもしばらくつけてないです😭😭
ストレスなのですかね…。セカンドオピニオン考えてみます😭