※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひぃ👦👼
妊活

8月に2人目を流産しました。予定日が12/25で息子も弟ができるととても喜…

8月に2人目を流産しました。
予定日が12/25で息子も弟ができるととても喜んでいました。
6ヶ月に入ってすぐ出血がありそのまま流産となりました。
ふとすると息子が「◯◯くんに早く会いたい」、「◯◯くん生きてればよかった」、「◯◯(息子)の弟の◯◯くん〜」と話します。
相当ショックだったと思います。
今月で半年が経つので妊活を始めたい気持ちもありますがまた繰り返したらと怖くなかなか踏み出せません。
だからと言って実際ほしくなり始めてもなかなか授かれない場合もあるし、ゆるく始めてすぐに出来てしまってもと不安です。
医師からは6ヶ月お腹にいて、陣痛がきてちゃんと出産してるから胎盤も普通の妊婦と変わらないから半年から1年は妊活を避けて欲しいと言われています。
今年入ってまた妊娠となると会社に迷惑かけるかな〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

流産後ってホルモンバランス崩れて妊娠しにくくなる人とか2人目で不育とかなる人もいるので、私なら会社に迷惑とか考えず自分の気持ちが整ったら妊活します🙌