はじめてのママリ🔰
私の園みんな保育園で購入してましたがうちの子転園とかもあって既製品やつ買いました!みんなより小さいです
その後次女も4月入園した時も高くてやめましたw
購入必須とかじゃないので全然大丈夫ですよー
はじめてのママリ
うちの園はないです
指定サイズより30cmも小さいとなるとやめといたほうが吉かなと🤔
ただ一旦それで行ってみて買い替え要求されたら買い替えるというのもありかなとも思います😂
マーガレット
うちはサイズ指定ありました💡30cmもサイズが違うと園で出し入れしたりする際に迷惑をかけてしまうかもしれないので、これでいいですか?って聞いちゃうのが1番いいと思います!
ちゃむ
60×130で一応サイズ指定はありますがだいたいそのくらいなら問題ないと言われました!
ただ30cmはかなり大きさ変わってくるので園に確認するのが1番だと思います!
はじめてのママリ🔰
保育士ですが、園指定のサイズはありましたが、結局転園してきた子とかはサイズ違うし無理に買わせることは無いので、そのままのサイズで使うことあります。
色んな園見てきましたが、布団のサイズが違うから何か問題あるというのは殆どないです。
コメント