※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

親が休みの日は家庭保育が求められるのでしょうか。平日は毎日登園と思っていました。

こども園の皆さん3歳児〜5歳児の年齢になっても親が休みの日は家庭保育してるんですか?
平日は年少の年からは基本毎日登園かと思っていたのですが、親が休みの日は家庭保育ご協力おねがいしてますと言われ上の子が幼稚園だったので驚きました。
平日毎日は幼稚園だけだったんですね…

コメント

yuki

園によると思います。
うちの子のこども園は短時間保育になりますが、親が休みでも預けられます。

たこさん

うちの子のこども園は預けられますよ。むしろ出来るだけ登園するように言われます。
親が休みの日は16時までにお迎えですが、朝は早い時間から行っても大丈夫です。

ママリ。

言われたことないです💦

平日休みありますが普通に預けてます。
園によるんだと思います!

はじめてのママリ🔰

こども園に通っています。
息子は1号ですが、年初の全体保護者会で「今まで(未満児)は保護者がお休みの日は家庭保育お願いしていましたが、制作などに遅れが出てしまうので年少以降は標準教育時間にて登園お願いします」と言っていました🙌