※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よつば
その他の疑問

沖縄在住の女性が、カメラのキタムラでPanasonicのミラーレス一眼の修理が可能か、修理期間や費用について経験者に尋ねています。また、他の修理店のおすすめも求めています。

沖縄在住なんですが、今度旅行に行く為カメラの修理に行こうと思っています。
カメラのキタムラで修理をお願いしようと思ってるのですが、Panasonicのミラーレス一眼とかでも修理して頂けるのでしょうか?
また、修理期間どのくらいかかるのか、修理費用がどのくらいかかったかなど、経験ある方教えて頂きたいです!

また、沖縄県でカメラのキタムラ以外でおすすめの修理屋さんあれば教えてください!

旅行まで残り期間があまりないので早く修理してくれるところなども知りたいです!

コメント

ʕ•ᴥ•ʔ

キタムラで働いていたことあります^ ^
受付は可能ですが、カメラの製造年によっては部品製造終了していて修理不可で戻ってきたりします。
修理期間は、受付後、メーカーや工場へ郵送になり、2.3週間から1ヶ月かかることもあります!
修理内容によって金額もバラバラです。

電気屋、量販店(カメラ取り扱ってる)でも修理受付はしてますよ!購入店じゃない場合全額負担だったり受付できないこともあります。
Panasonicだったらいけそうな気しますが…

1度購入店や出したい店舗に電話で型番と症状をお伝えして聞いた方がいいです。
Panasonicの窓口に直接の方が対応早い場合もありますよ!