※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

学習机をどこで購入したか、またお子さんが使っているか教えてください。ニトリの69000円の机について悩んでいます。

皆さんは学習机どこで買いましたか?
また買ってお子さんちゃんと使ってますか?買ってもあまり使ってないーってなりますかね😳

ニトリで1番気になったの69000円くらいして高いなーと悩んでます😭

コメント

ミク

IKEAで買いましたー!
1年ちょっと毎日使ってます✨

• みー

みー

やっぱり机あればそこで宿題したり、あったほうが良いですよね☺️

自分が机あったのに使わなかったので悩んでます😂

• 2月3日
さや

IKEAで買いました🙋‍♀️

全く使ってませんww
親がzoomする時などに使ってるくらいです😂

学童で宿題をしてくるので余計使わないですww

• みー

みー

親が😂😂😂

ランドセルとか教科書類とか置くくらいの感じですか?🤔

差し支えなければいくらくらいの買いましたか?😳

• 2月3日
  • さや

さや

ランドセルもリビングに置きっぱなしです😂
    息子の通ってる小学校は遠い子だと30分以上歩くので、ランドセルの重さを減らすために、国語と算数しか持って帰ってきませんww他の教科は学校に1年間置きっぱなしですwなので、机に勉強道具一切置いてないです😂

予備の鉛筆と保育園卒園児にもらった思い出のものを飾ってあるだけです♪

来年以降はタブレットを毎日持ち帰る様になるみたいですw

IKEAの昇降もできて、机の角度が変えられる物を買いました!
    買った当時の価格を覚えていませんが、今ネットで見たら25000円程でした😊

• 2月3日
  • みー

みー

学校に置きっぱ!いいですね🥺

学習机はオブジェ化になっちゃいましたね😭
    こう聞くと机に69000円は辞めようと思えてきました😂笑

• 2月3日

うちはニトリで購入しました。
入学のタイミングで父が買ってくれるというのでそれなら買ってくれるうちにお願いしようと😂

結局リビング学習で勉強には全然使ってないですけど、部屋でお手紙書いたりとか工作とかする時には使ってます😂

退会ユーザー

ニトリで組み立てまでしてくれたのですが、
    自分たちで組み立てしてたらこんなものかな?くらいで気にしてなかった不具合に気付いてすぐに交換の手続きをしてくれたので、ニトリで買って良かったと思ってます😌

• 2月3日
  • みー

みー

差し支えなければニトリのどのやつ買ったか教えていただけますか?🙇‍♀️

うちもリビング学習になるかなぁと思ってるんですがランドセルや教科書など学校で使うものを自分でしまったりするのに机あればいいかなと思って買うか悩んでます😳

• 2月3日

退会ユーザー

多分このシリーズです、買ったとき8万くらいしてた気がするのでもしかしたら違うかもなんですがデザインはこんなやつで😂

机は二階の子供部屋にあって最初はそこに教科書も置いてたんですけど、とにかくランドセルが重くて2階まで運ぶのしんどいと言われて、今は1回にランドセルも教科書も置いてあります(笑)使い終わったノートだけ机に持ってきてます😂
    本格的に使うのは高学年以降かなーと思ってます(笑)

• 2月3日
  • みー

みー

ごめんなさい、写真載せてくれてたと思うんですけどのってなかったです😭🙇‍♀️

買ったからには本格的に使って欲しいですよね😂💦

• 2月3日

退会ユーザー

ごめんなさい!これです!

• 2月4日
  • みー

みー

写真ありがとうございます😊
    これも見てて可愛いなと思ってました🙆‍♀️✨

• 2月4日