はじめてのママリ🔰
わっかります〜😭😭
現実的に厳しいけど3人目ほしいっ!!!
同性兄弟を育ててみたいです😭

はじめてのママリ
私はずーっと女の子欲しくて男の子二人、経済的にどう考えても三人目は諦めるしかなくて…
周りが三人産んだり妊娠してるとほんとに羨ましくなっちゃいますよね💦
私ももう1回赤ちゃん育てたいです😭女の子1人は欲しかったです😭

はじめてのママリ🔰
我が家と全く同じです🥹
子どもは2人でいいって思ってて、男女それぞれ生まれたから、予定通り2人で終わりって決めたのに、
同じく下が4月から年少さんになるんですけど、赤ちゃんだと思ってた末っ子が完全にベビーからキッズになってしまった今、
もう1回だけ赤ちゃんを育てたい欲が出てきました😂
そして周りも3人目妊娠してる友達がちらほら出てきて、余計に3人目欲が…😂
でも、冷静になって経済的なことを考えたら、子ども2人の方が確実に余裕のある暮らしができるよな〜と思うとなかなか3人目妊活には踏み出せません😂

はじめてのママリ🔰
同じく1番下の子が4月から年少さんで、またまた妊活しちゃってます🤦♀️
でももう終わりって決めないといつまでもこの感情抱いてしまうと思うので…どうしたもんかと悩んでます🥹

はじめてのママリ🔰
三人目踏みきりました!
お金の余裕なんて更々なくてむしろ赤字ですが、後悔したくなかったので悔いなしです!

退会ユーザー
え、めちゃ分かります笑
私も2人までかなって思ってたけど下の子もだんだん手離れてきて、なんか赤ちゃん育てたいって思うようになって……
周りも3人目妊娠してる人いてるし欲しいいいいってなるけど金銭面がぁぁって悩みまくってます🥺

めいりん
私も3人目欲しかった人です。
元々2人予定で子供部屋も2つだし、経済的にも2人が限界で、たまたま男女授かった事で、旦那が全く乗り気じゃなくて、、
下の子が大きくなった今、3人目欲しかったなぁ…と今でも思いますが、私自身40近い事もあり、なんやかんやで現状で満足はできています。
うちの子達の場合、兄妹仲が本当に良くて、親から見ても性格的相性の良いとてもバランスの取れた兄妹なので、もう良いかなぁとも思えます。
何より子供達が2人とも一度も赤ちゃん欲しいって言った事なくて😅
2人とも赤ちゃん大好きなのに、弟か妹が欲しいとはならないみたいです。
その代わり、犬が飼いたいとは良く言われます。
それも経済的に難しいですが💦
私はもう諦めてますが、ひよこさんがどうしても3人目欲しいなら応援しますね😊
コメント