※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
妊娠・出産

3人目欲しいーーー!だけど経済的にもいろんな事情的にも無理だ独身時代…

3人目欲しいーーー!!!
だけど経済的にもいろんな事情的にも無理だ
独身時代は2人ってずっと決めてて
性別も男の子、女の子で希望通りだったから満足って思ってたけど
下の子がどんどん成長して4月から年少さんなんだーと考えると
またばぶばぶ赤ちゃんを育てたいって思っちゃいます🧡

周りも3人目妊娠中の方が何人かいて特に感じます👶

コメント

はじめてのママリ🔰

わっかります〜😭😭
現実的に厳しいけど3人目ほしいっ!!!
同性兄弟を育ててみたいです😭

ママリ

私はずーっと女の子欲しくて男の子二人、経済的にどう考えても三人目は諦めるしかなくて…
周りが三人産んだり妊娠してるとほんとに羨ましくなっちゃいますよね💦

私ももう1回赤ちゃん育てたいです😭女の子1人は欲しかったです😭

はじめてのママリ🔰

我が家と全く同じです🥹
子どもは2人でいいって思ってて、男女それぞれ生まれたから、予定通り2人で終わりって決めたのに、
同じく下が4月から年少さんになるんですけど、赤ちゃんだと思ってた末っ子が完全にベビーからキッズになってしまった今、
もう1回だけ赤ちゃんを育てたい欲が出てきました😂
そして周りも3人目妊娠してる友達がちらほら出てきて、余計に3人目欲が…😂

でも、冷静になって経済的なことを考えたら、子ども2人の方が確実に余裕のある暮らしができるよな〜と思うとなかなか3人目妊活には踏み出せません😂

はじめてのママリ🔰

同じく1番下の子が4月から年少さんで、またまた妊活しちゃってます🤦‍♀️
でももう終わりって決めないといつまでもこの感情抱いてしまうと思うので…どうしたもんかと悩んでます🥹