※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
妊娠・出産

妊娠後期にクラミジア陽性と診断されましたが、妊娠中は感染していない状態です。お互いに元々持っていた可能性があるのでしょうか。

妊娠後期でクラミジア陽性だったのですが、今のところ妊娠中は一度もしてませんが元からお互いがどっちかがもってたってことですよね?😂

コメント

♡Mママ子♡

上の子出産した後、他の人としてないならご主人が貰ってきたのだと思います💦

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

なるほどです…!
    ありがとうございます🤔❗️

• 4月24日
m

妊娠中の検査は一度だけでしたか?

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

てっきり初期もしたと思ったらしておらず今回のみです❗️

• 4月24日
  • m

m

私は今妊娠23週なのですが、クラミジア陽性になりました💧
    旦那は本当に身に覚えが無いと言っています💦💦

• 4月25日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

もし上にお子さんいらっしゃらなくて、今回初めて検査したのなら結婚前からどちらかがもってた場合ありますね…🥲💦
    うちは上の子いますが、そのパターンだと思います…!

• 4月25日
  • m

m

うちは再婚ですが、5年程付き合っていますがピルの処方などで検査はして居るはずなのに…と思っています😩😩
    疑い出すとキリがないですよね💧

• 4月25日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

うちも同じです!
    なので結婚前どちらかがすでにもってたと思いますが、わたしに心当たりがないので旦那だと思ってますが、旦那は陰性でした😅
    もう一度詳しく検査するそうですがそこでも陰性ならもうよくわからずです…

• 4月25日
  • m

m

同じ境遇の方がいるとは…😨
    うちも旦那が陰性だったんです💧
    血液検査もし尿検査もしたが陰性でした💧

• 4月25日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

偽陰性もあるみたいなので陰性でもなってる場合ありますよね…🤔
    ほんとに運良くかかってない場合もありますしね…
    うちは陰性だったのでクラミジアのPCRもしたみたいですが結果は来週です!

• 4月25日
  • m

m

潜伏して居る場合、白血球の数値が少し高くなるらしくそっちも検査したらしいのですが陰性でした😢
    ちなみにうちは、旦那が良く扁桃腺で熱を出すのでそこで出された抗生物質がクラミジアに効く物もあるみたいなんです。

私も妊娠中一度もしていませんので
    もしかしたらその期間に治った可能性もあるかと…

• 4月25日
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

その薬が効いた場合もあるんですかね🫠
    そういやうちの旦那も抗生物質を飲んでたときあります…
    結局私たちだけ薬ですね😂

• 4月25日