自分のお子さんが転園するとして、好きな子の写真のアルバムもらったら…
自分のお子さんが転園するとして、好きな子の写真のアルバムもらったら嬉しいでしょうか?
次男の子のクラスの女の子が来年度転園します。
本当はその子が映ったものをアルバムにしたかったのですが、保育園から追加で写真の購入は難しいとのことです。
その子のことはうちの子も好きで、その子もうちの子が好きです。
なので、うちの子が映ったものなら簡単に渡せるしどうかなと思いました。
アルバムに沿ってうちの子の好きなものや好きなことを書き込もうかなと思ってます。
アルバムの他にハンカチと手紙もつけようかと思ってます。
うちの子の写真渡しても親バカみたいに思われてしまったりするのかなと思ったり、、、
でも好きな子の写真あったら嬉しいよなぁと思いました。
また、これ以外にもらって嬉しかったもの等あったら教えて欲しいです!
- ぽん(4歳8ヶ月, 6歳)
はじめてのママリ🔰
幼稚園生の好きって毎週のように変わったりするのでぽんさんのお子さんだけの写真のアルバムはなくてもいいような感じはします😭ツーショットとかがあれば写真添えてプレゼント渡すのはありかと思います☺️💕
幼稚園だと文房具とか可愛いシールとかですかね🤔??
はじめてのママリ🔰
好きな子単品のアルバムはちょっとびっくりしちゃうかもです😅
手紙の中に1枚くらいなら嬉しいです😊
頻繁に連絡をとる関係でない子から、引っ越してこのまま永遠に疎遠にしたくないから年賀状出したいんだけど住所を教えてもらえないかと聞かれた時も、年賀状とか普段出さないけど、なんだか嬉しかったですー!
ママリ
お互いの子が写った写真ならほしいですが、自分の子が写ってない何枚もあるアルバムはあんまりかなぁと思います💦
お互い好きだったとしてもずっと好きでいるのかもわからないしその後の処分に困ります💦
お手紙と相手が持っていない一緒に写ってる写真が嬉しいんじゃないかなと思います💦
あとはお揃いのものもいいかなと思います😊
まろん
主様のお子様だけが写っている写真ですか?それなら正直いらないですね。
ママリ
前に引っ越しのお友達から色紙に一緒に撮った写真貼って周りをシール貼ったり、メッセージや絵など書いてあるのを貰った事があります😊
子供もすごく気に入ってお手紙だと飾れないけど、色紙だもそのまま部屋にも飾れて良い贈り物だなと思いました🙌💕
写真は嬉しいけど思い出としてなら、好きな子だけの写真よりは一緒に写ってる写真の方が嬉しいなーと思うので今からでも一緒に撮ったりしてメッセージとか添えてが良いかなーと😊
はじめてのママリ🔰
他人の子の写真はいらないですね😂w w
単刀直入に言うと処分に困ります😂
ツーショットとかのアルバムならって感じです🙆♀️
そのお母さんと仲いいなら住所聞いてお手紙のやり取りなら嬉しいかなって思います!
親は挨拶程度などでお子さんとしか仲良くないなら、工作でもなんでも、その子のために、作ったもの、描いたもの、とかの方が嬉しいです😊
まほみる
好きな子の写真のアルバムはもらっても…ちょっと困っちゃいます💦💦
しかもプロフィール?まで書かれていたら…ちょっとビックリというか、どうした!?ってなっちゃいます💦
ツーショの写真がたくさんあったとしても、それをアルバムにされるのも私は、んー…ってなります💦
ごめんなさい💦💦
ハンカチとお手紙は貰ったら嬉しいです😊
引っ越す時にもらって嬉しかったのは鉛筆等の消え物やハンカチでした😊
コメント