新築の家での生活に合った電気・ガス会社を探しています。光熱費については実家と異なるため、オススメの会社や情報を教えて欲しいです。新たにソフトバンクでインターネット回線も検討中で、セット割などの情報も知りたいです。居住地は千葉県です。
皆さま、こんばんは。
今、新築しており夏から新しい家での生活となります。
電気とガス会社を探さなければいけないのですが…。
インターネットなどで色々調べてはいるのですが、
現在は実家に住んでいるため光熱費がかかっておりません。
また、実家は太陽光発電と灯油のため、インターネットでよくあるシュミレーションができません。。
色々調べているのですが、皆様のオススメの会社などあればご教示頂きたく質問させて頂きました!
ちなみに、新たにソフトバンクあたりでインターネット回線も加入しようと思うので、ソフトバンクの電気も興味あります。
セットだと安くなる、など情報ありましたら教えてください!
ちなみに居住地は千葉県ですm(__)m
- なつ
コメント
まれ
電気は今1番福島電力が安いみたいですよ✴
私も関電から変えましたが
だいぶ料金落ちてました😲💦
退会ユーザー
3月まで、千葉県内の住宅メーカーで電気担当してました。
住宅メーカーで、電気の契約とか決めなかったですか?(..)私が働いてた所は、会社でもう東電でガス併用→従量電灯B って決まってました(働いてた頃はなんやかんや東電が条件も値段もよかったみたいです)。最近、auとかエネオスとかいろいろやってると思います。会社によっては、何年か契約が条件ですとかあるみたいなので電話で聞いた方がいいかもしれません。
ネットに関しては、ごめんなさい…
最近は、住宅メーカーでネット回線もやってるところがあるみたいですよ!
長々とすみません。
-
なつ
コメントありがとうございます!
住宅メーカーからまだそう言ったお話がなかったので、、、改めて確認してみます!
ネットなどもほんと色々な会社があって、頭がぐるぐるです(@_@)
貴重な情報ありがとうございます😊- 5月14日
-
退会ユーザー
たくさん悩んでどんどん営業にぶつかってください🙋!
- 5月15日
なつ
コメントありがとうございます!
色々な会社があって迷ってます💦
情報ありがとうございます😊