家から学校まで遠い場合、朝の送迎は必要でしょうか。娘が一人で登校していますが、帰宅後に疲れて泣きながら宿題をしています。
家から学校まで遠い人は、やっぱり朝は送っていきますか?娘が今日から1人で朝も行くと言って歩いて登校したのはいいですが、帰宅後疲れたようで寝てしまい起きて宿題をやっていますが泣きながらやっています。毎回これでは、こっちのみが持たないです。
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月, 7歳)

🔰はじめてのママリ🔰
すみません。うちは4月から1年生でアドバイスは出来ないのですが、ママの気持ちを思うとコメントせずにはいられなくて‥わたしは朝は登校班で行かせます。帰りはしばらく迎えに行く予定です。娘ちゃんの頑張る気持ちも応援したいけど疲れて宿題出来ないなも困りますもんね

ままり
うちは、子どもの足で歩いて30分〜35分くらいの距離ですが、入学当初は越境入学だったので車で送迎してました。
引っ越しが完了して、歩いていけるか心配で、最初の1週間は半分くらいまで送って残りを歩いて行かせてました。帰りは全部徒歩。
2週間くらいで1人で歩いて登下校できるようになりました🥹
うちより遠いのかもしれないのでなんとも言えませんが、うちの子は疲れて帰ってきて寝るということはなかったです💦
コメント