※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌙🎀🫧
その他の疑問

中学生の長男を置いて、下の子3人と日帰りディズニーに行くのは可哀想でしょうか。長男はあまり行く気がないようです。

中学生の長男を置いて、下の子3人で日帰りでディズニーは可哀想ですかね💦

長男は「あまり行く気なーい」と言われています😖
下の子が3歳のチケット無料のときに行きたくて😖

行くとすると、朝7時過ぎに家を出て、帰宅は19時くらいです😖

コメント

はじめてのママリ🔰

行く気ないというなら、中学生くらいなら置いて行きますかね…
その分お小遣いを渡します!
それか、長男君は行きたいところある?って他の提案もしてみます☺️

平日にして、朝出るのは長男君が家を出てから出発するとかどうですか?🤔

• 🌙🎀🫧

🌙🎀🫧

次男が小学生なので、土日になると思ってて😖
    なので悩んでて💦

• 2月3日
✩sea✩

あまり、くらいなら、一緒に行ったら楽しめる、というのはないですかね?
私は子ども1人だけ置いて、テーマパークに行くのがどうしても苦手で…
旦那がそういう家庭で育っていて、兄達とどこかに遊びに行った記憶が無い、と…
家族写真とか、あまりないみたいなので、なんだか可哀想だな、と思ってしまって💦
すみません、本当に個人的な考えなのですが💦

• 🌙🎀🫧

🌙🎀🫧

私もそう思っています。
    毎年一緒にディズニー行っていて、中学に上がりやはり友達と遊ぶ、部活のほうが楽しくて…で、行くない、だと思います😖

私も一人置いてテーマパークは苦手です😖
    一人で友達と行かせるなら全然OKですが、置いていくのは😭
    きっと長男置いて行っても、気が気がなくて楽しめないと思っています😖

• 2月3日
ハックン

他に予定ないなら一緒に行きます👍それか夫に他の子供たくしてディズニー連れてってもらって、私は家でのんびりして長男のご飯も心配いらなくなるのでそうします。

• 🌙🎀🫧

🌙🎀🫧

シングルなので他に子供を見てくれる人はいないんです💦
    今、部活行った後に行く予定で考えてもらっています!

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

本人が留守番苦にならず、万が一の時(ケガや大地震、停電など)に近くに頼る先があれば、ありかなと思います。

• 🌙🎀🫧

🌙🎀🫧

留守番自体は苦ではないはずですが、何かあったときに頼れるところがないので、やはり一緒に…の方向で検討します!

• 2月4日