妊娠12週目(4ヶ月目)です。身長163cmで今体重が67kgです💦💦妊娠がわか…
妊娠12週目(4ヶ月目)です。
身長163cmで今体重が67kgです💦💦
妊娠がわかったときも67kgで食べられないつわりで3kgほど減って、食べづわりになり元に戻りました。
まだ4ヶ月目なのに臨月くらいお腹が出ています。
体重は変わらないのに、胸の下からぽっこり出てきて妊娠後期のような胃の苦しさがずっとあります。
今でこんなに出ていたら後期はどうなってしまうんでしょうか。
私のように妊娠した時から体重が重めだった方の経験談をお聞きしたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
2人目年子で妊娠した時155cm、53kgスタートで出産時は65kgまで増えました😂
4ヶ月頃には誰が見てもわかるくらいお腹出てて出産前には双子かってくらいお腹大きくて腹囲100cm超えてました😂
もう4ヶ月頃にはずっと苦しいし重いしでも上の子抱っこしなきゃだったので早く生まれて欲しくて仕方なかったです💦
ぴ
第一子の時は160.75キロスタートでした😂体重は現状維持って言われましたがプラス10キロ増えました🤔
意外と後期になってもそれほど変わらず普通の妊婦さんって感じでしたよ!双子ちゃん?とかも言われたことないです!!
元々太ってるからかわかりませんが、靴下履けないとか起き上がれないとかは全くなかったです!
-
ぴ
160cm75kgです!通じたと思いますが見返したら160キロ。笑笑って1人でなってしまったので訂正します笑
- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
一瞬160kg!?ってなりました🤣すみません🤣
お腹の苦しさとかはなかったですか🥲?
つわり中なのもあってか胃が苦しくて苦しくて…。- 6時間前
-
ぴ
なっちゃいました?🤣笑訂正して正解でした笑
つわり中は気持ち悪かったけど、治ったら全然大丈夫でした!
今回も太ってますが全然大丈夫です!!☺️- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
笑わせていただいてありがとうございます🤣
そうなんですね!!
その言葉を聞けて希望が出てきました☺️
つわりが落ち着いたら苦しさも無くなることを願います😂✨
ありがとうございます😌- 6時間前
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
160cm60kgスタートです🤣🤣
妊娠12週までには吐き悪阻食べ悪阻の連鎖で2kg体重が減り、16週で落ち着いてきてバクバク食べてあっという間に太りました✋
私は少しずつ出ていたお腹が20週からバーンと出て急に臨月迎えたのかと思いました💦
現在27週。あと数日で妊娠後期です🤰
現在67kg。(絶賛体重管理中)
でもお腹はめちゃくちゃ出てて、職場の人にはまだ産休取らなくて大丈夫?と言われています🤣🤣
大きいお腹で仕事しているので心配されています🤣
産休取れる週数まではあと1ヶ月…やっぱり臨月くらい出てるんかなぁとちょっと悩んでます😇
-
はじめてのママリ🔰
私は第一子で60kgスタートの83kgまでいったので体重管理素晴らしいですね👏
今27週で胃の圧迫感や苦しさはありますか?🥲
12週でこんなに苦しかったら産むまで苦しいのかなって心配になってしまって💦- 6時間前
-
きと🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
私は今が第一子妊娠中なので基準が分からなくて食べたいものを食べれるようになったらバックバク食べて1ヶ月で3kg増えて怒られました🤣
妊娠前から10kg以上太ったらダメと先生に言われてしぶしぶ体重管理していますがストレスです😇
27週入った位からでしょうか…🤔前ほど1回の食べられる量が減って、食べすぎると胃から戻ってくる感じがあり吐きそうになります…妊娠初期の吐き悪阻よりはマシですがちょっと似てます。
また腰痛が酷くて座っているとしんどいので、食べてすぐ横になろうとするのですが、そうすると逆流してくる感じがあります…。食後1時間は寝ないようにしていますが無理な時は左向きでちょっと横になります🤔- 5時間前
はじめてのママリ🔰
3kgで怒られちゃうんですね😫
なんだか後期づわりの症状にも感じますね😢
27週から後期づわりだと産むまで辛いですね😢😢
お互いがんばりましょ😭
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
私も1人目は腹囲100cm超えました😂
苦しいですよね😭
4ヶ月から産まれるまでずっと苦しかったですか?😭
はじめてのママリ🔰
1人目のときに100cm越えられてたんですね!😭
産まれるまでずっと苦しかったです😂
でも出産前はもうお腹に上の子乗せて抱っこしてました😂
はじめてのママリ🔰
ずっと苦しかったんですね😭それは辛い。。