※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

娘が高熱を3日間続けており、検査ではコロナとインフルエンザは陰性でした。咳がひどいことからマイコプラズマの可能性を指摘されましたが、詳しくは分かりません。自分がインフルエンザにかかっているため、子供もインフルエンザだと思っていましたが、こうしたこともあるのでしょうか。

娘が高熱3日目です。検査してコロナ、インフル陰性。
咳がひどいならマイコプラズマかもしれないって言われましたが、マイコプラズマなったことがなく、いまいちピンときてないのですが…

私が30日からインフルなので子供もインフルだと思いましたが、こんなことってあるんですね。

コメント

中耳炎は違いますか?💦
うちの子4日40℃続いて2回インコロ検査やりましたが陰性、最終的に中耳炎でした…
咳鼻水症状もありました。

退会ユーザー

追記です。
    3歳の子で1/16に発熱して1/21に中耳炎と診断されました。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しばらく耳鼻科に行っておらず、中耳炎は確かに見逃しておりました。
    明日、病院に行く際は中耳炎の可能性も念の為聞いてみます。ありがとうございます!

• 2月3日