※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

全く関わりのない人から風評被害を受けてる友人がいます。近所の人なの…

全く関わりのない人から風評被害を受けてる友人がいます。

近所の人なのかはわかりませんが、親子連れが聞こえるように嫌味を言ってまだ20代の子で見た目も若い子なのに、ババアとののしられています。

きっかけは町内会の集まりへ子どもがインフルエンザで行けず断ったら、そんなの言い訳だ!係をやる人が大変!みんな子どもがいて体調不良でも出ている!とでっかい声で言っていました。

私も遊びに行って一緒に過ごしていたら学生?の声でババアと何度も聞こえてどんな人なんだと窓を勢いよく開けましたが逃げ足が早いのか姿を確認できず、

どうしたら良いのかわからないです。

そもそも、任意なはずなのになんで嫌がらせをするのか、何かあれば話し合って解決することもできるのに訳がわかりません。

町内会長は面識ない為、誰だかもわからないそうです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちゃくそやばい田舎ですね🤣週刊誌にネタ売れそうなくらいやばい笑

町内会長は札かかってませんか?
表札のとこにかけてる町内会多いイメージです。

多分そのババアって言ってるの同一人物では??

子供だろうと容赦なくいきたいですよね。
まずは防犯カメラ、できなければ古いスマホを使って充電器に繋いで防犯カメラがわりにします。(Alfred cameraとか色々なアプリがあります!)

まず特定しないと話進みませんよー。
怖がらずに社会的に抹殺する気でいきます😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わからないです🤣
    町内会長の札を探してみます💦
    複数いるので、伝えてみます💦

• 16分前
はじめてのママリ

町内会で言っていた時も顔を見れてないんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人が多いので誰だかまではわからなかったみたいで💦

• 16分前