※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理できない、しない、主婦、ママさんいらっしゃいますか?生後3ヶ月の…

料理できない、しない、主婦、ママさんいらっしゃいますか?生後3ヶ月の息子がいる主婦です。
元々料理が苦手で、基本的にスーパーで調理済みの肉を焼いたり、誰でもできるような簡単なご飯を作っています。主人には申し訳ないな〜と思いこれから勉強していきたいのですが、同じように料理できない方、しない方、いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

同じです!!!!!ついでに掃除もむりすぎてなかなかしないです笑

はじめてのママリ🔰

料理嫌いなので、テイクアウトかヨシケイです😂💦
ヨシケイめっちゃ楽です!

りりり

料理苦手です😂
わたしもスーパーで焼くだけのお肉とかめちゃくちゃ利用するしメインおかずは宅配のCOOP利用します

旦那も文句言わないし子どもも手の込んだ料理食べないし
別にいいか〜 と思ってます笑笑

しょりー

専業ですが、料理の素も惣菜もしょっちゅう使います😂

息子とわたしは偏食気味、旦那も食にあまり興味がないので、申し訳ないとは思いつつあまり手の込んだ物は作ったりしてないです。

ミルクティ👩‍🍼

全く同じです😂
結婚してから、滅多に包丁を使いません😅

味がついているお肉を買って焼くだけです☺️
野菜も冷凍です😌
味付けするくらいしかしていません🤣

旦那も子供達も、そのほうが食べてくれます🥹

ままり

同じく子供産まれるまで全く料理しませんでした!
離乳食も全てベビーフードでした😂
でもさすがにやばいと思いクックパッドやクラシルのレシピを見ながら料理し始めました。笑
6歳になった今では当たり前に毎日作れるようになりましたよ☺️