※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はひふ
その他の疑問

子供がバスケを始めたのですが、私は全く知識も経験もありません🙌ネット…

子供がバスケを始めたのですが、私は全く知識も経験もありません🙌
ネットで調べたりはしてますがら
有名な方で、この選手を見てたら勉強になるよーとかありますか🥺?

コメント

@

まずはハンドリングから練習していくとよいです!
左右でボールが上手に扱えるようになると、ドリブルやパス、シュートなど他の動きにも繋がっていきますよ☺️
有名な選手は、かっこいいなーと憧れる分にはいいと思いますが、試合みても上手すぎて真似できません笑笑

• はひふ

はひふ

コメントありがとうございます♡
    親子揃って無知なので、憧れの選手が見つかって頑張ってくれればなぁ〜って考えてました✨
    もしイチオシの選手がいたら、是非是非教えてください🥺🙏
    上手すぎて真似できませんよね😭
    ハンドリング練習がんばります🥺🏀🩵

• 3時間前
  • @

@

ポジションとか好みもありますが、個人的に好きな選手は
    男子→富樫勇樹選手、河村勇輝選手、吉井裕鷹選手
    女子→町田瑠唯選手、林咲希選手、高田真希選手
    です!

体幹を鍛えたり、利き手と反対の手でお箸を使ったりするのもいいですよ☺️

• 2時間前
はるまる

とにかく家でもボールを触ることです😊🏀⸝⋆

利き手と逆の手から練習を始めると将来性が高まると思います😊
外でドリブルがつけるなら、軍手をはめてドリブル練習して、そのあと外すと手の感覚が掴みやすいですよ✌️❤️

• はひふ

はひふ

コメントありがとうございます♡
    ボールと友達になるー♩♩って家でもボール触ってます🏀やっぱりボールに慣れること大切なんですね🥺

え!!そうなんですか!?
    うちの子は右利きなのに左手ばかりでドリブルするから、右手で練習した方が良いんじゃない?って声掛けしちゃってました💦
    軍手もちょうどあるのでやってみます!
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

もしもイチオシ選手がいたら是非是非教えてください💜

• 2時間前
  • はるまる

はるまる

私も現役の時は冗談抜きで寝る時もボールと一緒でした😂
    夫はバスケで結構有名でしたが、ご飯食べる時も膝に抱えてたらしいです🤔🏀

利き手じゃない方で感覚掴めたら、利き手は勝手に慣れてると思います😊!
    今は本当ミニバスくらいからハンドリング上手い子が多くてびっくりしちゃいますもん😂

私も夫のイチオシでいいなら…(笑)
    三遠の佐々木選手と大浦選手です😊!
    お子さん身長ありそうなら、吉井選手もおすすめです💡!

• 2時間前