※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

PMS対策でピル飲んでる方いますか?今月ピルお休みしたら、半年ぶりに旦…

PMS対策でピル飲んでる方いますか?今月ピルお休みしたら、半年ぶりに旦那と喧嘩しました(笑)もうピルなしの生活が無理ですー🤣

生理不順とPMSがとにかくひどくて、元々旦那とよく喧嘩にもなっていました。
超低容量のルナベルuldですが、飲み始めて半年、ピルに人生救われました!

訳あって今月だけお休みしてるのですが、旦那に対してのイライラが凄くて、謝ってもらっても怒りが収まらなくて、腹の底からメラメラ怒りが湧き上がってきて、わーこの感じ久しぶり!と(笑)

今までホルモンに色々狂わされてきたんだなって実感。
もうピルなしじゃ生きていけない気がするけど、ピル飲み出すと性欲が0になって、それはそれで💦

皆さんはピル飲んでどんな効果や、メリットやデメリットを感じますかー?

コメント

はじめてのママリ🔰

1月からピル飲み始めたピル初心者です!

そんなに変わるんですね🥺
ずーっと夫にイライラしているので、ピルで安定するなら服薬の管理苦手ですが頑張ろうと思えました😭

まだ1ヶ月なので特に効果は感じていませんが、メリットデメリットはいまいちよくわかっていませんが、市販薬の薬の飲み合わせとかいちいち調べるのめんどくさいなって思います…😂
性欲は今のところ落ちていませんが、服薬を続けてホルモンバランスが安定したら無くなるんですかね🥺?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    確かに飲み合わせを調べるのが面倒なのはありますね💦

そういえば、飲み始めて最初2ヶ月くらいはホルモン安定せず、不正出血や、卵巣が痛んだりと、合わないのかなぁと思ってましたが、飲み進めてれば飲み進めるほど、整っていく感じがしました!
    おっしゃる通り、そのタイミングで性欲が消えていきました…🙏笑

• 3時間前
3児mama

6年?7年?ピル飲んでます🙋🏻‍♀️(その間に1度、妊娠出産してますが)

メリットは経血量が少なくなった事(初日から夜用が溢れるぐらいだったので)、生理痛が無くなった、予定を組みやすい

デメリットは毎日毎日飲むのが面倒くさい(笑)、定期受診が面倒くさい

ですかね🤣性欲はまぁ0ではないけど…って感じです。