※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

auからの乗り換えを考えていますが、おすすめのプランはありますか?データ使用は4GB以内で、時々7GBに達します。通話は5分以内です。

今、auなのですが、スマホ代がまぁまぁする(高いと8000円越えます。)ので、別のに乗り換えたいなと思っていますが、おすすめありますでしょうか?
GBは、だいたいは4GB以内におさまりますが、たまに7GB近くいくときもあります(20GBとかはいかないです。
通話は多くは5分以内です。
雑な質問ですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

楽天モバイル使ってます!
3GBまでなら980円です。
ただ、人の多いところや屋内だと電波なくなり、使えないことが多いです。
通話は専用アプリ使えば無料です!(0570とかはお金かかります)
外出時にあんまり電波気にしないとかであればおすすめです☺️

電波ないと困るとかであれば、ahamoとかワイモバイルの方がストレスフリーだと思います。
2000円代くらいだったかと思います!(家族割とかあればもう少し安くなるかもです)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても分かりやすく教えていただき、ありがとうございました!!
    楽天モバイル安いですね!
    楽天モバイルも何か割引などはあるのでしょうか?
    電波、そこまで気にしないかもなので、とても候補になりました!

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家族割みたいなのがあって、しょぼいですが、110円引になります!(マイページみたいなところから簡単に設定できます)
    契約時は店舗で見てもらえるのですが、契約後は全部ネットでの手続きになるので、スタッフさんのサポートはあんまり期待できないです😓
    あと、楽天カードとか楽天市場とかで溜まったポイントで支払いも出来ます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お礼が遅くなりすみません😞💦
    とても分かりやすく、丁寧に本当にありがとうございました!
    デメリットありますが、メリットも大きそうなので、検討したいと思います!!
    本当にありがとうございました!

• 2月6日