皆さん自分の保険って何入ってますか?💦そろそろちゃんと入らなきゃとは…
皆さん自分の保険って何入ってますか?💦
そろそろちゃんと入らなきゃとは思ってるのですが
保険の基本から全然分かっておらず…!😂
とりあえず医療保険とかでしょうか…?!😭
- はじめてのママリ(生後7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
医療、がん、生命、変額年金
入ってます😌
きゃろ
死亡や入院時の保険に入ってます!あとは個人年金も一緒に入りました🤗
私も最近まで保険全然知らなかったんですが夫が入ってる保険と同じところにしました!
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
個人年金保険っていうのがあるんですね〜!この保険とは別にNISAなどはやってますか??👀- 7時間前
-
きゃろ
個人年金は少しずつ積み立てて65になったときに受け取れるようにしてます🌱
私が今専業で働き始めたとしてもとりあえず扶養内なのでNISAはしてないです!フルタイムで稼ぐならNISAありだと思います😊- 7時間前
Sapi
県民共済です🥹
そもそも専業主婦なので私が稼げなくても困らないので
せめて入院した時とかにとりあえずお金ちょっとでも出れば~くらいです😂😂
-
はじめてのママリ
県民共済!よく聞くんですが、何が良かったりするんでしょうか??😳💦
わたしも専業主婦なので同じように考えてます〜!🫶- 7時間前
-
Sapi
1番は値段です💡 ̖́-
2千円くらいで入れるのでお手軽です👍🏻 ̖́-
たまに割戻し?で帰ってくるのも良かったです✨️
子供も千円or2千円で入れるので
娘と私は県民共済で、旦那にはしっかりちゃんとした保険ってしてます🍀*゜- 7時間前
-
はじめてのママリ
確かにお手軽ですね!
県民共済検討してみます!!!- 6時間前
ちほ
とりあえず県民共済と、コープのがん保険入ってます。
(県民共済は25歳過ぎに会社の人と話す機会があって、何も入ってない自分やばい?!と思ってとりあえず入りました。
コープは勧められるがままに入りましたが、私も旦那もがんリスクありそうなので入れるうちに、と。。)
ちゃんと見直さなきゃとは思ってますが、どちらも安くてとりあえずの補償は効くので・・・
-
はじめてのママリ
わたしも何も入ってなくて焦ってます…笑💦
年齢上がると入りづらくなるしなんでもっと早く調べなかったんだー!って感じです😱
県民共済、やっぱり人気ですね!検討してみます!- 6時間前
はじめてのママリ
入る保険ってどうやって決めましたか??👀