洗濯機の黒カビ取りについてです!1〜2ヶ月に1回の頻度でやってるんです…
洗濯機の黒カビ取りについてです!1〜2ヶ月に1回の頻度でやってるんですが、今回いつものように酸素系の粉のクリーナーを入れて40度のお湯でやってもワカメが出て来ませんでした!
前回も少ししかなかったのですが、無いってこ事なのでしょうか?何日か前に洗濯物に黒カビワカメがついてたので、こりゃ今回はたくさん取れるかな?!と思って気合い入れたんですが…😭ちなみに6時間以上はお湯を入れたままで洗いを繰り返してやってます!
クリーナーはアリエールの粉のやつ使ってました!
みなさんの洗濯機はどうですか?
月1とか2ヶ月に1回だとこんなもんでしょうか??
洗濯機を買い換える前はもっとたくさん黒カビあったので疑問です!
簡単に分解して洗えたらいいのに…😭
- ママ(8歳, 10歳)
コメント

ハルくんママ
GWにやりました!!
いーーーっぱい出て来ました😂
1つ思ったのはアリエールの洗濯槽クリーナーは酸素系ではなく塩素系なのであまり取れなかったのかな🤔と思います💦💦

いぶまま♡
お湯の温度を60度位にしてみてはどうでしょうか?
-
ママ
次やる時はそうしてみます!!!ありがとうございます😊
- 5月14日
ハルくんママ
うちは業務用の酸素系のクリーナーで洗ってます😊
ママ
下の方が写真貼ってるんですがこれでやりました!!多分塩素系では無いですよね??少し取れただけで結局違うクリーナーでもやったんですが、同じ結果でした😭
短いスパンでやってるから溜まってないのかな…不安…😭笑