コメント
ママリ
連れていく人がインフル療養期間は登園できませんね。本人の問題より、周りのためです💦
ママリ
連れていく人がインフル療養期間は登園できませんね。本人の問題より、周りのためです💦
「保育園」に関する質問
保育園の申請についてお伺いしたいです! 来年4/12に出産予定で、共働きです。 再来年の2月末まで育休して、 3月から保育園に入れるのは妥当でしょうか。 (できるだけ育休は長くしたいものの、 保育園に入る競争が激しい…
現在、1歳9ヶ月、身長77cm。春に2人目が産まれるため、ジュニアシートを検討中です。おすすめ教えて下さい🙇🏻♀️ 毎日保育園の送迎のため、必ず車は使うのですが、最近、チャイルドシートがイヤイヤで仰け反って乗ってく…
保育園のお友達の家に行くとき、手土産や子どもたち用のお菓子はどんなものを持っていきますか? 初めて保育園のお友達数人で、お友達のマンションの共有ルームみたいなところで遊ばせてもらいます。 旦那がちょうど出張…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。耐えます😣ありがとうございます。