お金・保険 子供が弱視と乱視で矯正めがねをかけていますがその補助金についてお聞… 子供が弱視と乱視で矯正めがねをかけていますが その補助金についてお聞きしたいです。 9歳まで補助金対象と聞いたのですが 9歳の誕生日までなのでしょうか? それとも3年生と学年が変わる前までなのでしょうか? 今年めがねの補助金対象なのですが、 今7歳で3月に作ろうと思っています。 2年に1回補助金申請出来るので 誕生日が6月なので次の申請は 2年後の3月。 それまでもう1度作れるのかなと思って わかる方いらっしゃいますか?🧐 最終更新:3時間前 お気に入り 2 補助金 誕生日 申請 ちい(3歳9ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 9歳未満、なので、9歳の誕生日前日(8歳最後の日)までに作らないとダメかと思います。 3時間前 ちい じゃあ今7歳なのでこれが最後ってことですね! ありがとうございます🥹 3時間前 はじめてのママリ🔰 そうですね、次の作成が補助金最後なので、きっちり2年で作らなくても、8歳ギリギリで作るのもアリかなとは思います。 もちろん視力の伸び具合とかにもよりますが… 3時間前 ちい そうですね🧐 眼科の先生とも相談してみます! 3時間前 おすすめのママリまとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 補助金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちい
じゃあ今7歳なのでこれが最後ってことですね!
ありがとうございます🥹
はじめてのママリ🔰
そうですね、次の作成が補助金最後なので、きっちり2年で作らなくても、8歳ギリギリで作るのもアリかなとは思います。
もちろん視力の伸び具合とかにもよりますが…
ちい
そうですね🧐
眼科の先生とも相談してみます!