※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式、ジレで行ったらまだ寒いですか?😭あとジレやジャケットがベージ…

入園式、ジレで行ったらまだ寒いですか?😭
あとジレやジャケットがベージュで下のパンツは黒って変ですか?
ブラウスがドット柄のが家にあるのですが、それだと派手でしょうか?

コメント

咲や

地域とその時の天気によりますね🤔
雨で気温が低ければ、コート手放せないとかありますし(上の子の時がそのパターン)、暖かくて上着不要ならジレでも大丈夫ですし

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

春って結構風強いしジレだと寒いイメージがあります😭

• 3時間前
みまま

去年、入園式でジレの方いました。室内は良いですが、上着はあったほうが良いと思います。
みんな外の看板で写真撮ったりしていたので。
おっしゃる、ベージュ、ドッド、黒パンツのコーディネートで大丈夫と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりジレだと外の時寒いですよね💦
    ジャケットは持ってるのでパンツだけ買いたそうかな💦
    結構オフィスコーデな感じがしてどうなのかなと思いましたが、今はみんなそんな感じなのでしょうか?

• 3時間前
  • みまま

みまま

回答↓になってしまいました、すみません。

• 3時間前
みまま

少人数な園ので、
園児30人くらいと年長、年中が数人いたので園児40人くらいで、園中で、
ジレの方は、3、4人くらいでした。私は40代ってこともあり、ワンピースとジャケットでいきました。
主な方だとスカートにジャケットかパンツにジャケットは多かったです。
ジャケットあるなら、パスタ買っても良いかもです。

• みまま

みまま

パスタ→パンツ
    間違いばかり、すみませんです。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

40代だとワンピースとジャケットの方がいいんですか?💦
    小学校のときを見越してワンピースにすべきかな…
    何がOKで何がNGなのかさっぱりなので参考になります😭

• 3時間前
  • みまま

みまま

色んなに方がいるので、なんとも言えないですが、ジレは若めの方か多かったです。
    40代くらいの方は、ジャケットは多かったです。
    私は、セットアップじゃなくて、紺のワンピースにノーカラージャケットで
    入学式って感じの格好でした。ラフな方もいましたし、様々ではありす。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にはドット柄のブラウス、ベージュのジレに黒のパンツは派手というよりは私服感が強いと思います
ベージュならセットアップにするか、黒のパンツならジャケットの方がきちんと感が出ると思います
寒さは天気しだいですが、去年の入学式はジャケットで暑かったです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あーなるほど!
    だからなんかモヤモヤしてたのかも💦
    黒のパンツにベージュのジャケットだと変ですか?
    ドットは確かに私服感があるから普通に白のブラウスの方がいいかもしれませんね

確かに今って春なくて一気に夏が来ますよね☀️

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もベージュのジャケットに黒のパンツでいきました
    他にも似たような方いましたよ〜
    5年前の入園式でしたが、お店の人にもおすすめされました
    その時はコロナで6月に入園式だったのでジャケットは持っていくだけになりましたが(笑)
    ジャケットならドット柄でも目立たないので合わせてみて、変じゃなかったらわざわざ買わなくてもいいかもですね〜
    ジレにしたいならセットアップでブラウスも白とかの方が合わせやすいかもです〜

• 2時間前