コメント
はじめてのママリ🔰
国立小の受験を検討しています。
厳しいけど、できなくはない…でも可能性は少ない…って感じですかね😣
私は国立小の受験内容しかわからないんですけど、制作とか行動系みたいな勉強でない物は自宅で正解を見つけるのが難しそうだなと思います😭
はじめてのママリ🔰
国立小の受験を検討しています。
厳しいけど、できなくはない…でも可能性は少ない…って感じですかね😣
私は国立小の受験内容しかわからないんですけど、制作とか行動系みたいな勉強でない物は自宅で正解を見つけるのが難しそうだなと思います😭
「お受験」に関する質問
広島に転勤が決まりそうです。 空き状況にもよりますが、広島市東区の安田幼稚園、西区の小百合幼稚園が気になっております。 園の雰囲気などが分かる方いらっしゃれば、教えてください。 ちなみに安田幼稚園は、お受験さ…
旦那と今日した会話です。 家の近くにある塾の話をしてました。 私→中学1.2年とかならわかるけど、小学生とかで塾を通う意味があんまわかんない。ここら辺の地域はお受験する子もほとんどいないし…… 旦那→え、じゃあ…
卒園式、入学式でこのバッグは辞めた方が良いでしょうか?? お受験の時に購入したものなのですが、A4サイズが入る大きめサイズです。 もう少し小さめの鞄を購入してサブバックやエコバッグを持って行った方が良いでしょ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ハワイアン
確かに。
逆に、塾に行けば、必ず合格というものでもないですよね…?
はじめてのママリ🔰
もちろんそうだと思います!!
ただここ数年、私が検討してる小学校は私立でなく国立だからなのか、記念受験する近所の子で倍率高くなるけど、結局記念受験だから最後の最後蓋を開けたら定員割れしてることが増えてるみたいです✨✨
なので塾にさえ通っておけば私のところはほぼほぼ行けるのかなと…
でもその年その年によって違うから確実ではないですけどね😮💨