※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❁s.mama
お金・保険

扶養に関して相談があります。旦那の扶養に入ったが、生活が厳しくなり、収入を増やして扶養から抜けることに問題はありますか?また、今年いっぱい扶養内にして来年から外れる方が良いでしょうか?

扶養の事でわかる方教えてください😭
年明けから収入が減った為1/1〜旦那の扶養に入りました。
ただやはり生活してみて扶養内だと厳しく、5月あたりからまた収入を増やして扶養から抜けようかと思うのですが入ったり抜けたりするのって別に問題ないのでしょうか?
それとも今年いっぱいは扶養内にして来年から扶養を外れるとかにした方がいいとかありますか?

コメント

ママリ

ご主人の会社と主さんの会社が問題なければいいと思いますが、
後自分の会社はいいとして、
ご主人が嫌に思うかもですね。。。

• ママリ

ママリ

制度的には問題ないです‼︎

• 2月3日
  • ❁s.mama

❁s.mama

主人が嫌に思うというのは手続きがめんどくさいからって事ですかね?😭

• 2月3日
  • ママリ

ママリ

そうです。
    会社との関係性にもよりますが、
    またお願いしないとならなくなるってだけです💦

• 2月3日
♡いいね←しないで下さい😖

問題はないです!
ただご主人がまた事務員さんに言わないといけない&事務員さんもまた!?とかるかもしれませんが問題ありませんよ✌️

• ❁s.mama

❁s.mama

私の会社からも主人の会社からもめんどくさ。とは思われそうですね😇💦
    ありがとうございます😊

• 2月3日