※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaloha333
家事・料理

冷凍のかぼちゃを使ってきんぴらを作りたいのですが、かぼちゃを切るに…

冷凍のかぼちゃを使ってきんぴらを作りたいのですが、
かぼちゃを切るには自然解凍、レンジ何が最適でしょうか?

コメント

ゆまゆり♡

私ならレンジ使います!

  • ayaloha333

    ayaloha333

    ありがとうございます!
    どのくらいやりますか??

    • 5月13日
  • ゆまゆり♡

    ゆまゆり♡

    いつも適当にやっちゃってるのであんまり覚えてないです…ごめんなさい🙏
    とりあえず、包丁で普通に切れるくらいまでチンしてます😅💦

    • 5月13日
  • ayaloha333

    ayaloha333

    包丁で切れる硬さですね!
    少しずつやった方が良さそうですね☆

    • 5月13日
yumama

レンジしたらふにゃふにゃになりそうです😅
わたしなら自然解凍します!

  • ayaloha333

    ayaloha333

    自然解凍ですね!
    レンジはやり過ぎるとふにゃふにゃになるか、硬くなりがちですよね💦

    • 5月13日
y♡

10秒くらいチンして
包丁が入るくらいにしてから
切ります😆👍
自然解凍だと水気がでて
べちゃっとなりそうなので😂