バイバイの意味を理解したのは何歳か、別れる時の感情をいつ理解したのか知りたいです。
バイバイの意味を理解したのは何歳ですか?
模倣やバイバイって言ってバイバイではなく、バイバイは別れる時に使う、バイバイするとママが居なくなるという事を理解したのはいつ頃かお聞きしたです😣
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月)
コメント

Sapi
1歳ちょいとかですかね?🤔
人と別れる時にバイバイってさせてて
そのうち大人が「じゃあまたね~」とか言ったの聞いて
自らバイバイするようにもなったり、
バイバイ=離れるって分かったのもその辺くらいな気がします💡 ̖́-

優しいままになりたい
正確に理解しているかは分かりませんが、旦那が仕事に行く時に1歳半前の子は「ばいばい」と言います!周りの人が何も言ってなくても、仕事を行く準備をし玄関の方に行くと言うので、理解してるのかなと認識してます🤔
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
うちの息子もパパが仕事行く時はバイバーイって手を振ります!
けど、幼稚園行く前にママとバイバイだよって伝えても笑ってるので理解してないのかな?と不安になっております。。- 2月3日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やっぱり1歳代ですよね💦
うちの息子、パバかが仕事行く時やエレベーター等で他の人と一緒になってエレベーター降りる時に、バイバーイやさようならーって言うんですが、幼稚園に行く前にママとバイバイだよって言うと笑っていて幼稚園行くと泣く、または幼稚園着いても泣かずに先生に連れてかれるので、バイバイの意味を理解してないのかな?と不安で…
Sapi
バイバイをそんなに悲しいこと?と認識してないのかもですね🙌
ママと離れても全然大丈夫!って子もいますし💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
1月から通い始めて幼稚園で離れる時には泣くんです…
これはバイバイの意味を理解してないことになるんですかね?💦
Sapi
そうなんですね🤔💦
前もってバイバイだよ?と言ってもその時には泣いたり嫌がったりがないって感じなんですね🤔
ママと離れるはずがないと思ってるのか…🤔
バイバイをタイミングよく使えてるなら
年齢的にも理解はしてるんじゃないかな?と思いますが…💡 ̖́-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!
幼稚園に行く前に家でバイバイだよ?って言っても平然としているんです。
タイミングよく使えてはいるんですが、本質は理解出来てないのかなと…😣