※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自閉症の上の子水がのめません!赤ちゃんの時から麦茶をあげていたせいか…

自閉症の上の子水がのめません!赤ちゃんの時から麦茶をあげていたせいか水をあげるとうえっと吐き出してしまいます💦歯磨き粉の洗い流す水も麦茶にしてあげてます💦
今はいいかもですが将来水を飲めないと困りますかね😅
水飲めない子いますか?
又何か対策はないでしょうか? うえっと吐きそうになるので無理に飲ませるわけにもいかず💦薄めて徐々に水を増やしてけば水の味になれますかね?

コメント

くらら

うちの子は障がいも何もありませんが、水は嫌いでずっと飲みませんでした。麦茶ばかりです。小学校に入って、みんなが飲んでるし、それ以外飲むものがないと理解してから少しずつ飲むようになりました。そのうち飲めるようになるので、大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    歯磨きで口に含むのは大丈夫でした??
    時期に飲めるようになってくれたらいいんですが🥺

• 3時間前
  • くらら

くらら

うちは歯磨き粉自体を使わないのですが、水で口を濯ぐのは大丈夫です!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    うちの子は口に含むだけでも嫌みたいで😅
    ありがとうございました😊

• 3時間前