※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポテ女
住まい

分譲地でお隣さんの家も小さなお子さんがいて会えば声かけたり仲良くさ…

分譲地でお隣さんの家も小さなお子さんがいて会えば声かけたり仲良くさせてもらっています。
これからも良好な関係が続けばいいなと思っていますが、こないだ子どもが○○さん家行きたいと言って、旦那と子どもがお隣の敷地内に入ってお家の中にも入っていました😅

見て見ぬふりをするわけにもいかないのでわたしもすみませんお邪魔します。といって少しお話しして子どもたちを回収して帰りました。
次はこちらの家にもきてね。と言って後にしましたが、
家に上がるのはよくなかったかなと後から反省しました💦

悪く思われていたらどうしようとずっと考えてしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

変な言い方ですけど不法侵入じゃないならそこまで気にしなくてもいいと思います。

確かにたまに断れない性格の方はいるので、しばらくはお邪魔していいかとかも聞かずに様子見るとかですかね?

• ポテ女

ポテ女

コメントありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

それはお隣さんのほうから今からおいでと言ってくれたんですかね💦?
私だったら当日急に入れるのは抵抗あるのですが(時間帯によっては食器や洗濯物がそのままだったりするので、、)、そのお宅がどうなのかによりますよね😣
どちらにしろ、次会ったときに、この前は突然お邪魔しちゃってすみませんでしたって再度言うくらいでいいんじゃないですかね💦

• ポテ女

ポテ女

コメントありがとうございます。
    顔合わせたらお詫びしときます💦

• 1時間前