今度私が入院する間、義両親に我が家にきて息子の面倒を9日間見てもらう…
今度私が入院する間、義両親に我が家にきて息子の面倒を9日間見てもらうんだけど、
私は息子がいちばん安心できる場所が我が家だと思ってて
義実家は遠い場所にあるから移動も大変だし
我が家に泊まり込みで来てほしいと思ってます。
けど元々の予定があるからと義実家に息子を来させてこっちで面倒を見たいとの声も。
正直息子は義両親に慣れてなく、ただでさえ緊張するのに場所もいつもと違う場所で生活させることが心配でたまりません。朝と夜はパパとも過ごしてリラックスしてほしいとの考えなんです私は。かかりつけの病院もこっちにはあるし。なんかいつも義両親は頼りなくて、今回もかとなんかイライラしてしまいます。いつも暇なくせになぜ素直に良いよーとならないのか、、
私は義両親が苦手なのでほんとは面倒も見てほしくない、、けど頼れるところが義両親しか、、
私がわがままなんだろうけど息子のことを考えると我が家がいい。大移動は可哀想、、
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
私も義実家の両親に来てもらいました。
予定の2ヶ月前にも来てくれて慣れさせて出産した当日にも来てくれました。
息子さんが行くにしても旦那さんもそっちに行くってことですよね?仕事はどうするでしょうか?
なんかそれなら頼らなくていいと思いました💧
その時くらい来いよって感じですよね🫥
旦那さんは仕事休めれる感じではないならファミサポを今のうちに慣れさせておくとか保育園の一時預かりとか色々あると思うのでそっちも視野に入れてみてはどうでしょうか?
コメント