※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
ココロ・悩み

仲良しのママ友がいるが、苦手に感じることがある方はいませんか?その友達との関係について教えてほしいです。

ちょっとよく分からない質問かもしれないですが、、
仲良しなんだけどなんか苦手だなぁというママ友いる方いますか??
子供が仲良しだから仲良くしてるけどなんか苦手だなぁとか
仲良しグループなんだけど2人になるとなんか苦手だなぁとか。
そのお友達とどう付き合っているか教えてほしいです。

コメント

はじめてのママリ

あります!あります!
もう子供ありきの付き合いだとわりきってます!
私はママ友と心から仲良くなろうと思ってないです。申し訳ないですが、本当にうわべだけだプライベートなことは言いません😂

• れいな

れいな

どんな感じのママ友なんですか?🥹

• 2月3日
空色のーと

居ますねー 笑
適度な距離感でのお付き合いを徹底します!

• れいな

れいな

どんな感じのママ友か知りたいです🥹

• 2月3日
  • 空色のーと

空色のーと

感情の乱高下が激しくて、落ちてる時はXに闇堕ちポストが続くタイプです笑

• 2月3日
  • れいな

れいな

おー、、、、それはちょっと距離置きたい🙃
    うちの話なんですが、良い人なんです。全く悪い人ではないんですが、子供たち同士がかなり仲良くて距離置くことは難しくて。私より年下だからか?かなーり気をつかってるのがわかるし、遊びの提案、何から何まで決めるのは私で、疲れちゃうんです🥲

• 2月3日
はじめてのママリ🔰

口が軽い、空気が読めない、言っていいこと悪いことがわかっていないママ友が苦手です🥹普通に接していますが、プライベートなことは話さないようにしています😅

• れいな

れいな

おーなかなかの強者ですね💦
    遊ぶってなった時なかなかしんどいですよね?💦
    でも仲良いってなったらもう距離置くのも難しいんですよね😭

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強者ですよね😂
    娘が年長になってからそのママ友の娘さんがクラスの女の子から怖いと言われてうちの子もひっかかれたり叩かれたりして距離があいてきたので最近は行事で会った時に少し話すくらいになったので良かったです🥹

• 2月3日