※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーやん。
家事・料理

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子がいるのですが平日は保育園なのでいいので…

もうすぐ1歳4ヶ月になる息子がいるのですが
平日は保育園なのでいいのですが
土日のお昼ご飯のメニューのレパートリーが少なくて
だいたい毎週おんなじになってしまいます笑
例えば、
だき巻き、ほうれん草の胡麻和え、お味噌汁、ご飯
鶏卵のおうどん
焼き飯
ナポリタンスパゲティ
くらいしか子どもとのお昼ご飯が浮かばず😂😂
晩御飯は毎日5〜7品ほど作っているのですが
どうもお昼ご飯になると
メニューも浮かばず手を抜いてしまいます💦
みなさんどんなお昼ご飯を子どもと一緒に食べていますか??
ぜひ教えてください!!!!

コメント

ゆーみん

最近はチヂミをよく作ります!
残ったご飯に小麦粉、水、粉末出汁、乾燥海老、ネギ、卵を入れてフライパンで焼きます!
私はお好み焼きみたいにソースをかけて、娘にはそのままあげています😙
結構よく食べてくれますよ❤

他には、炒飯、うどん、焼きそば、フレンチトーストもよくします!

  • なーやん。

    なーやん。

    チヂミいいですね!!!笑
    簡単そう😍😍
    早速作ってみます💕💕
    ありがとうございます😊

    • 5月13日
さお13

晩御飯の品数凄いですね!尊敬です🙏
保育園に行っていない我が家のお昼は
リゾット、親子丼、八宝菜、グラタン、ハンバーガー(食パンに挟む)、刻んだ野菜とシーチキン海苔巻き、等野菜も一括で取れて片栗粉を使って食べやすく、、とにかく一つのお皿で済むものが多いです。
私もレパートリー増やしたい😓

  • なーやん。

    なーやん。

    ありがとうございます💕
    平日お昼ご飯は保育園なので
    せめて晩御飯はしっかりお家の手作りをと
    思い頑張ってます😂😂
    どれも手軽に出来ますね😍😍
    しかも栄養もありますね✨✨
    作ってみたいと思います☺️
    私も休日のお昼くらい
    一つのお皿で済ましたい。。笑
    なかなか思うようにレパートリーって増えないですよね〜😂😂😂

    • 5月13日
hisako

お昼は、
おにぎりが多いです。(鮭、おかか)
大豆サラダ、おからサラダ、野菜の白和え。
鶏肉や豚肉を野菜やキノコと炒めたり、

にんじんしりしり、ピーマンのきんぴら。

えのき、キノコ、ハム、コーンなどバター醤油でソテーにしたり。
お弁当作る感じでおかず作ってます😊

単品だと
オムライス
親子丼
三色そぼろごはん(ひき肉、卵、エンドウ)
お好み焼き
サンドイッチ
手作りハンバーガー

これにサラダやコンソメ野菜スープつけたりです😊

  • なーやん。

    なーやん。

    サラダにスープまで!!
    立派なお昼ご飯ですね〜😍
    お弁当作る感じ、なるほどです!笑
    バター醤油でソテーしてみます✨✨
    ありがとうございます😊

    • 5月13日