※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

うちは軽度のエナメル質形成不全があります。歯医者は定期的はもちろん…

うちは軽度のエナメル質形成不全があります。

歯医者は定期的はもちろん、おやつの種類や間隔、歯磨きなど、気をつけて、今のところ、虫歯にはなってないようです。

まだまだ、素直で純粋で飴やチョコは『もう少し大きくなったら?』って、楽しみにしています。

そこで、同じくエナメル質形成不全の方、チョコや飴は、どのようにあげてますか?

おやつのタイミングとか時間を決めてあげるつもりですが、飴は普段何気に食べる物のイメージだから、どうなのかと。飴はまだまだ先にしようと思ってますが、これからおやつの種類も増えてくると思うので、虫歯にならないように、どのように予防してるか、教えてください。

コメント

ママリ

あげてませんでした!
いま6歳ですけど、形成不全だった乳歯も無事生え変わりました

飴チョコは、もらうことも多かったんですけど、こっそり捨てたり、これはまだ食べられないって言って食べさせなかったりしました!

代わりにフルーツや芋、チーズをあげました