※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんたろ
子育て・グッズ

初めて電動自転車を購入予定ですが、おすすめや注意点はありますか。1歳の子を前に乗せたいのですが、後ろが主流でしょうか。

保育園が決まったので送迎に使いたく
初めて電動自転車を買うのですが、
オススメや、見るポイントはありますか??

1歳の子なので心配なので前に乗せたいのですが
後ろの方が主流なのでしょうか??

コメント

ななな

前乗せは4歳までなので、途中で後ろ乗せを買って取り付けるとお金がかかっり手間がかかるかなと思います。
後ろ乗せは1歳半~小学校入学までいけます。
ただ、私は安全性には変えられないので前乗せにしました。(2人目の予定もあったので、どの道前乗せが無駄になることが無かったのも理由ですが…)

子供の安全性を考えて、ギュットクルームを購入しました。
前乗せの座席がコクーン型になっていて、自転車が倒れてしまっても衝撃が軽減されます。
あと、鍵が自動のものです!本当に手間が減って楽でした!
乗り降りのしやすさもあるので、実際に試乗出来る所で試してみるのが良いかなと思います😊
試乗出来るところだと、店員さんが色々説明して教えてくれるので、最新バージョンと旧型の違いとか聞いて価格と機能面からどれを選ぶか決めるのが良いと思います!