※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
C♡
お出かけ

お宮参りの服装について。旦那の仕事の関係で下の子のお宮参りが明後日…

お宮参りの服装について。
旦那の仕事の関係で下の子のお宮参りが明後日なのですが
調べてみると地味な服じゃないと…みたいな事が書いてありました。

写真のような服で上にベージュか黒のジャケットを着る予定ですが
派手過ぎますか?(T_T)

服を持ってない訳では無いのですがお宮参りに向けて
しばらく出来てなかったので久しぶりにお洒落したいなと
思って気に入ってさっき購入したので出来れば着たいです。。笑
中傷コメントはいらないです(T_T)

コメント

服装には、着物の人もいれば
スーツの人もワンピースの人もいて
そんなに気にしなくていいとは
思いますが...それにしても派手ですね😅
子供が主役だけど
1番目立つ!!!って感じですね。

• C♡

C♡

やっぱそうですよねヽ(;▽;)ノ
    時代もありますが私のお宮参りの写真で母が派手派手のシャツ着てたので、その辺の感覚が他の家庭とズレてました笑

• 5月13日
あこ

派手だと思います。
あくまでも主役はお子さんですし、将来お子さんの結婚式で写真を使う可能性もありますし、落ち着いた格好がいいかな、と思います。

• C♡

C♡

そうですよね(*^▽^*)

• 5月13日
あかあおい

このピンクはビビッド過ぎて派手かと思いました。
淡いピンクベージュとか黒だったら無難かと思いました。
それかジャケットのボタンをきっちりしめて部分的にほんの少し見えるくらいなら…
と思いました。
ちなみに私はこんな感じのペールピンク×ブラックのワンピースでした。
久しぶりのお洒落したい気持ちよく分かるます(^-^)
私も家族に服装相談して派手とダメ出しされてこれになりました(´Д`)

ゆず

私も花柄の紺色スカートと白ブラウス+カーディガンの予定なのでスカートはいいかもしれませんが、トップスはもう少し落ち着いた色の方がいいかもしれませんね(´・ω・`)

ちゃんちー

ちょっと……色鮮やか…かな(^_^;)?
スカートはそのままで上を白や黒のトップスにするか、ピンクのトップスはそのままでスカートを落ち着いた色のものにしてジャケットを羽織るとかにしてはいかがでしょう?
お子さんのお祝いでもありますが、お母さんが無事であったことを神様に感謝する日でもありますから、お母さんも少しはオシャレしたいですよね♡

もしくは、写真館で記念写真撮ったりしますか?
そのお洋服のセットは写真用にするとかではどうでしょう(^_^)?

C♡

皆様ありがとうございました!
下はそのままで上だけユニクロでピンクベージュのものを購入して着て行きましたヽ(;▽;)ノ