※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

箱根への2泊3日の子連れ旅行でおすすめの遊び場はありますか?また、雪の状況やスタッドレスタイヤが必要か教えてください。

来週あたりに2泊3日で箱根へ旅行に行こうかなと思うのですが、子連れでおすすめのところありますか?🥹遊べる場所など
ホテルはゆとわ、のうのう箱根あたりが気になってます!

また、雪って降ってたりするのでしょうか?タイヤはスタッドレスじゃないとダメとかあるのでしょうか🥲

コメント

ママリ

11月の頭に箱根行ってきました!
子連れでおすすめのスポットは、ガラスの森美術館(夜行きましたがめちゃくちゃ綺麗でした✨️)・彫刻の森美術館(子どもが遊べる場所あります!)・ルネッサンス(ワイン風呂あるのでそこ以外、ドクターフィッシュとか面白いですよ☺️)・大涌谷(駅に車停めてロープウェイで行く方が迫力あって楽しかったです!)私は1泊2日だったのであまり回ってませんが、遊覧船?とかも子供遊べるスペースあるみたいで楽しそうだなと思いました☺️💓‪
ちなみに私が泊まったのはホテルおかだって所ですが、部屋に露天風呂(ヒノキでは無い)着いてるし、ウェルカムベビーの施設で色々用意してもらえるし個人的には好きでした☺️
でもゆとわとかも素敵ですね💓‪

ちなみに家族でではなく友人と息子が産まれる前に1月の中旬に行った時は雪土砂降りでバスの運行も電車も遅れたりストップしてたりとかしていました💦
結構な山道&急カーブとかそこそこにあったので雪が降るって予報の場合はスタッドレスあった方が安心かなと思います!