※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
ファッション・コスメ

服を買う頻度や予算について教えてください。最近、服が足りなくなり、買いたい気持ちが強いです。

自分の服ってどのくらいの頻度で買ってますか?

年明けから断捨離スイッチが入って、服の整理がしたくて、明日明後日から徐々にやるつもりです。

何年も着てない服、年齢的に着れない服、ボロ服は捨てる!と結構な捨てを実施予定なんですが……
それを除いたら服ないんじゃないか疑惑ww

ここ2年は2人目の妊娠出産で1人目から使ってるマタニティ&授乳服でしのいできて、先日遂に卒乳したので普通の服に戻ろう!としたところ、あれ?なんか?まともな服なくないですか私?😂状態です。

最近は、トレーナー2枚&中にハイネックの厚手ロングTシャツに、ジーパン2本を交互に着まわしてる状態です😂
トレーナーも多分5年以上前に買ったもの、ハイネックのはタグみたら2007年🫠

寒がりなので、この時期は足が寒すぎてニットワンピースは着れず、パンツ1択でこうなってるのですが、、、。

ふと思い返せば、セレモニードレスやマタニティ&授乳服以外で必要に迫られて以外の普段用の服を買ったのは、もういつか記憶にない…

この辺は愚痴ですが、夫がかなり服に無頓着で、着てればなんでもいい人で、外出用とか部屋着とか区別なく、まだ着れるといって、色褪せたのや今から行く場所に合わないような服を平気で着て人に会おうとしたり、家族との外出するので、何度それで喧嘩してるか……服を買おうよといっても要らないと拒否。

自分がそんななので、当然私も服着れてるじゃんという感覚らしくてショッピングモールの服屋さんはスルーで、見たいのにみせて貰えず…

ちなみにお金の管理はすべて夫なので、当然買うときは夫にお金を貰ったり払ったりして貰わないとなのです…

あーーー自分の服買いたい!せめて色褪せたトレーナーを買い換えたい…新品の服買いたい、お店で実物見ながら買いたい……

というところで、皆さんは自分の服ってどのくらいの頻度とか予算で買ってますか?😚

コメント

はじめてのママリ🔰

私も出産後全然服買ってないです…。
おしゃれしても抱っこひもで見えないし(笑)

この3ヶ月で買ったのは、ユニクロのセールになってた990のリブT1枚だけです😂

ほしいかなってお店見たりするんですが、子供いるとゆっくり見られないし「今度でいっか」とかやってると中々買えず…。

もし旦那様がかってくれないなら、もうトレーナー破いちゃってもいいかも!
破けちゃったから流石に着られない〜🥹って(笑)